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La cucina degli amori impossibili
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La cucina degli amori impossibili - Roberto Perrone - copertina
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cucina degli amori impossibili

Descrizione



Vincitore Premio Bancarella Cucina 2015

Forse due ristoranti "stellati" sono troppi per un piccolo borgo, anche se quel piccolo borgo è incastonato nello splendido scenario della Riviera ligure: la rivalità diventa inevitabile e il conflitto aperto molto probabile. È quello che succede tra i Cavasso e i Maggiorasca, le famiglie titolari dei due ristoranti, da sempre vicinissime, da sempre irriducibilmente contrapposte. Cesare Cavasso, uomo eccentrico e autoritario, cuoco di genio, ma abituato a tiranneggiare parenti e sottoposti, sostiene che Vittorio Maggiorasca, ex sous chef nel suo ristorante prima di mettersi in proprio, gli abbia rubato le ricette; Vittorio, al contrario, ritiene che sarebbe stato Cesare a ispirarsi alle sue idee. La loro rivalità dura per due decenni, senza che Vittorio riesca a ottenere l'agognata terza stella (quella che fa veramente la differenza). Fino all'improvvisa morte del patriarca Cavasso. Per i Maggiorasca è finalmente il momento di sorpassare i rivali, rimasti senza guida; e per farsi sostenere in questa impresa fanno rientrare la figlia Rossella, che nel frattempo è diventata socia di un ristorante a Boston. Sullo stesso aereo che la riconduce in Italia c'è anche Augusto Cavasso, il figlio di Cesare, affascinante giocatore di basket, che è divenuto una star della NBA dopo essersi allontanato vent'anni prima dall'Italia per non dover seguire le orme del padre. Tra i due, che non si conoscono, scatta un'attrazione fortissima, ma basta scendere dall'aereo perché tutto si complichi.
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Dettagli

2013
7 maggio 2013
290 p., Rilegato
9788804622147

Valutazioni e recensioni

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baffostefano
Recensioni: 2/5

Volevo rilassarmi con un romanzo che parlava anche di cucina ma sono rimasto deluso. Trama decisamente troppo immaginifica, personaggi accennati e mai definiti, insulsa serie di spot per marche di intimo, struttura da compitini in classe, finale con americanata. Sono arrivato alla fine perché non amo lasciare i libri ma lo conserverò solo per le ricette.

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Laura
Recensioni: 4/5

Partenza al fulmicotone. Questo strano giocatore di basket con una passione smodata per le donne - di cui riconosce già dalla prima occhiata marche dei vestiti indossati, immaginando l'intimo che vi è sotto - colpisce e conquista fin dalla prima riga. Il suo tormentato rapporto con il padre; l'amore verso tutte le donne della sua vita: la madre e le 4 sorelle; la fuga negli USA; il ritorno in Italia sono tutti tasselli che disegnano un bel personaggio. La storia, definita alla Romeo e Giulietta con Rossella, è appassionante ed appetitosa come le ricette che occhieggiano qua e là tra le pagine del romanzo. In più le descrizioni della terra ligure fanno venir voglia di far la valigia e partire per vedere con gli occhi la montagna arroccata a picco sul mare. Lascia un po' perplessi la seconda parte in cui Gus, senza aver mai saputo cucinare nemmeno un uovo al tegamino, si ritrova "Chef" stellato. Mentre la deriva della faida familiare impedisce il finale scontato, ma lascia un po' d'amaro in bocca. In bilico

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alberto
Recensioni: 4/5

Roberto Perrone, come il buon vino che ben conosce, migliora con il passare dei ... libri. Romanzo gradevole, molto ben scritto, personaggi simpatici, tema attuale, visto che la TV non fa che propinare a tutte le ore e su tutti i canali programmi con ricette e chef. Bell'invenzione il giocatore italiano di basket che ha sfondato nell'NBA, da quest'anno ci sarà il quarto - Datome - per davvero. Finale non scontato, anche qui un punto a favore.

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