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Mangiare da re. 520 ricette d'alto rango - Nino Bergese - copertina
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Mangiare da re. 520 ricette d'alto rango - Nino Bergese - copertina

Descrizione


Come mangiare da re senza una goccia di sangue blu nelle vene? Ci aiutano le 520 ricette di Nino Bergese, lo storico chef del ristorante "La Santa" nei carrugi del centro storico di Genova, cuoco d'elezione dell'aristocrazia e dell'alta borghesia italiane del Novecento. Ce n'è per tutti i gusti: salse, antipasti, primi, minestre, carni, pesci, crostacei, molluschi, farce, chenell uova, crêpes, soufflés, verdure, contorni, insalate, pasticceria e dessert. In variazioni su temi classici, ricerche raffinate di sapori, cibi nuovi e vini a Per imparare a cucinare piatti principeschi dall'esperienza diretta di un grande maestro della cucina italiana, "il cuoco dei re, il re dei cuochi" Nino Bergese.
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Dettagli

3
2012
Tascabile
10 ottobre 2011
304 p., Brossura
9788807723186

Conosci l'autore

Nino Bergese

1904

Nino Bergese (1904-1977) cominciò a occuparsi di cucina a tredici anni. Da “piccolo di cucina” a cuoco delle più prestigiose famiglie dell’aristocrazia e dell’alta borghesia, a cuoco-proprietario del ristorante La Santa nei carrugi del centro storico di Genova, Bergese non ha mai mancato di approfondire la propria esperienza, fino a diventare uno tra i massimi esponenti della grande cucina internazionale. A Savona ha fondato una scuola che resta un fondamentale punto di riferimento per gli intenditori italiani e stranieri. Feltrinelli ha pubblicato Mangiare da re nel 1969 (nuova edizione 2012).

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