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Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata - Luca Montersino - copertina
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Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata
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Descrizione


Tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari non dovranno più rinunciare ai piaceri della gola. Chi dalia propria dieta deve eliminare glutine, latte, uova, zucchero o lievito potrà preparare dei dolci adatti a ogni occasione per potersi gustare crostate, biscotti, torte, creme e pasticcini senza sgarrare. Luca Montersino e Roberto Sammartini hanno raccolto e fotografato ricette ghiotte adatte a tutti i palati e a tutte le necessità, coniugando sapore e salute. Gli ingredienti impoveriti da processi di raffinazione industriale vengono sostituiti da alimenti genuini, sani e buoni: farro, riso integrale, kamut, zucchero d'uva, olio extravergine d'oliva, fruttasio, zucchero di mela e malto. Apre il libro un capitolo dedicato alle materie prime e una scuola base che insegna a realizzare le preparazioni fondamentali della pasticceria di Montersino - dalla pasta frolla alla meringa, dalla pasta sfoglia a quella per bignè - e svela i segreti del Maestro.
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Dettagli

2011
20 aprile 2011
278 p., ill. , Brossura
9788817049474

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Sara
Recensioni: 3/5

Spunti interessanti, alcune ricette scritte meglio di altre. Nella media.

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Sara
Recensioni: 4/5

Un libro davvero indicato a chi soffre di intolleranze/allergie alimentari. Subito dopo una prima spiegazione delle categorie in cui Montersino divide il libro si passa alle ricette, contrassegnate sul lato superiore della pagina dalla categoria a cui appartiene. Ricette semplici e un po' più complesse che soddisfano senza dubbio io gusti dei palati più esigenti. Un libro che riesce a npon farci dire, bello, buono, ma non posso

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Luca Montersino

1973, Torino

Executive Chef, pasticcere e direttore dal 2001 al 2004 presso l'Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Conduce Peccati di gola sul canale Alice tv, e lo ritroviamo anche a La prove del cuoco su Rai 1.Ha pubblicato vari libri di cucina tra cui Accademia Montersino. Corso completo di cucina e di pasticceria tecniche e ricette (LT Editore), Marzagiochi e steccodolci. In cucina con i bambini (Mondadori Electa), Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona (BUR Rizzoli).

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