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Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana - Salvatore De Riso - copertina
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Descrizione


Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.
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Dettagli

2012
Tascabile
21 novembre 2012
243 p., ill. , Brossura
9788817060523

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Teddy
Recensioni: 5/5
Da avere

Gran libro di pasticceria e non solo. Preparazioni della tradizione campana e non, proposte da un grande pasticcere. Ricette ben bilanciate e affidabili.

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Stella
Recensioni: 5/5

In questo periodo in cui ho vissuto molto a casa mi sono detta: devi imparare a cucinare in modo egregio. E per farlo ho comprato questo libro. Ho provato a mettere in pratica tutti i consigli Di Salvatore De Riso. E a realizzare le sue 60 ricette. Sono molto contenta del risultato. Se perfino una cuoca alle prime armi come me riesce in cucina, allora ce la faranno tutti.

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Salvatore De Riso

Dal 1908 la famiglia De Riso ha gestito un bar a Minori; qui cresce Salvatore, a contatto con i sapori e i prodotti di quella splendida terra. Dopo gli studi come cuoco presso l’Istituto Alberghiero di Salerno, inizia a muovere i primi passi nelle cucine più importanti dei grandi alberghi della Costiera Amalfitana; a 21 anni scopre però che la sua più grande passione è la pasticceria. Decide di rischiare e apre il suo primo laboratorio nel cuore di Minori, alle spalle dell’attività di famiglia, specializzandosi in pasticceria tradizionale. Nel 1994 viene ammesso, primo ed unico al tempo nel sud Italia, in AMPI - Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. Nel 1990 organizza la produzione nel grande laboratorio di Tremonti, mentre nel 2016 inaugura...

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