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La degustazione del cioccolato. Degustazione. Valutazione. Analisi organolettica - Roberto Caraceni - copertina
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La degustazione del cioccolato. Degustazione. Valutazione. Analisi organolettica
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Descrizione


Il volume si rivolge ad appassionati ed esperti di quello che è stato definito il "cibo degli dei", un alimento che negli ultimi anni ha conosciuto una crescente popolarità attraverso manifestazioni di settore, aperture di negozi specializzati, nascita di nuovi marchi. L'autore ha messo a frutto l'esperienza di anni di corsi e di incontri sull'argomento, scrivendo un manuale utile ma soprattutto nuovo nell'approccio alla materia. Dopo una prima parte, propedeutica e necessaria, che si occupa della coltivazione del cacao e della lavorazione del cioccolato, il volume si concentra sul tema specifico della degustazione. Introdotta dall'analisi degli ingredienti e dalla lettura delle etichette, la trattazione ha il suo momento centrale nell'analisi organolettica e nell'affinamento delle capacità sensoriali di chi assaggia. Attraverso una scheda molto dettagliata si può così giungere a valutare le proprie capacità di degustazione e affinarle. La sezione finale è dedicata alla geografia e alla qualità del cacao, rintracciandone le aree di provenienza con le diverse caratteristiche. L'illustrazione puntuale di tutte le fasi consente una più facile interpretazione delle parti anche più tecniche e rende il volume indispensabile a chi vuol diventare un degustatore di cioccolato.
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Dettagli

2010
1 aprile 2010
VIII-200 p.
9788820343705
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Indice

Degustazione, valutazione, analisi organolettica - La coltivazione del cacao - La lavorazione del cioccolato - L'arte della degustazione - Geografia e qualit+á del cacao. Bibliografia. Indice analitico. Scheda di valutazione.

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