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Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano -  Antonella Campanini - copertina
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Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano
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Descrizione


La storia della cucina nel Medioevo italiano è tuttora un argomento molto studiato. Spostandosi metaforicamente dalla tavola alla cucina, il tema viene qui affrontato da un altro punto di vista: anziché "servire" il prodotto storico finito, sì risalirà alle fonti. Chi ha scritto di cucina, in Italia, nel Medioevo? Perché? Una panoramica ragionata metterà in luce gli autori ­ conosciuti o anonimi ­ che hanno fornito gli ingredienti successivamente "cucinati" dagli storici.
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Dettagli

2013
21 marzo 2013
143 p., Brossura
9788843067794
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Indice

Introduzione

Storiografi e cronisti

Uomini e lettere che viaggiano

Uomini di Chiesa

Uomini di legge, notai, uomini di conto

Uomini di legge

Notai

Uomini di conto

Uomini di scienza

Scrittori di novelle

Scrittori di poesie

Scrittori anonimi di ricette

Il Liber de coquina e la sua famiglia

La famiglia dei dodici ghiotti

Iohannes de Bockenheim scrittore di ricette

Maestro Martino scrittore di ricette

Platina: nasce la scrittura gastronomica

Uomini e sogni

Nota bibliografica

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