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Descrizione


La sensibilizzazione ai problemi nutrizionali è aumentata nel recente passato raggiungendo livelli assai elevati all’inizio
del terzo millennio. E’ la sicurezza l’elemento che nel frastuono mediatico della comunicazione, maggiormente preoccupa il consumatore assumendo un ruolo centrale. Il “sapere” nel campo della nutrizione e dell’alimentazione non può prescindere dagli apporti scientifici e culturali diretti e indiretti di molte discipline che spaziano dalla Fisiologia alla Biochimica, dalla Tossicologia
alla Clinica, dalla Pediatria alla Geriatria, dall’Agronomia all’Ecologia, dalla Zootecnia alle Tecnologie alimentari, dall’Economia alla Sociologia. Partendo da questi presupposti un gruppo di ricercatori, con basi scientifiche e culturali tra loro lontane, ha dato vita all’Associazione Ricercatori Nutrizione e Alimenti (ARNA) nell’intento di puntualizzare e far progredire le conoscenze nel
complesso campo dell’alimentazione. L’obiettivo ambizioso di questo volume è quello di favorire, attraverso una corretta alimentazione, un buono stato di forma fisica e mentale che consenta di vivere bene e a lungo. I diversi specialisti che hanno realizzato l’opera, consapevoli che gli alimenti e con essi i processi produttivi ed i trattamenti culinari cui vengono sottoposti,
rappresentano fattori essenziali per la salute umana, hanno esaminato le proprietà salutistiche dei cibi, le insidie che gli stessi possono offrire ed i mezzi atti a contenerle e a debellarle.

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Dettagli

2005
1 gennaio 2005
Libro universitario
718 p., Brossura
9788849124453
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