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La parte più tenera - Ruth Reichl - copertina
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La parte più tenera - Ruth Reichl - copertina
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Descrizione


Ruth Reichl è la critica culinaria più famosa d'America. In questo libro ci parla della sua infanzia, di sua madre che nel giorno libero della bambinaia paga lei, una bambina spaventata, per farsi da babysitter da sola. Racconta i suoi primi passi in cucina con la signora Pavey, la domestica dal passato aristocratico, e con Alice, la cuoca caraibica che nei momenti difficili cucina le sue fantastiche mele al forno con salsa dura. Ma è a casa di un ricco buongustaio francese, fra un intingolo che pare "l'autunno distillato in un cucchiaio" e una chartreuse di pernice imponente come una cattedrale, che Ruth capisce per la prima volta cosa significhi veramente mangiare.
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Dettagli

TEA
2007
Tascabile
26 aprile 2007
331 p., Brossura
9788850213382

Valutazioni e recensioni

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simon@
Recensioni: 3/5

Lettura leggera, si tratta dell'autobiografia dell'aurice, di come è nata la sua passione per il cibo e la cucina. ho preferito la prima parte legata all'infanzia, più intima mentre non avrei mai immaginato che Reichl Ruth fosse una sessantottina ribelle! Curiose le ricette. Ora non mi resta che leggere "confortatemi con le mele"

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Maunakea
Recensioni: 4/5

Primo volume dell'auotbiografia della Reichl, Tender at the Bone: Growing Up at the Table (1998), inframezzato di ricette come è giusto che sia, spigliato e divertente, non so come si possa trovare noioso, se si ama il cibo, sopratuttpo la parte iniziale riguardante infanzia ed adolescenza è davvro divertente e coinvolgente. Il difetto è che è proprio come se fosse un primo volume quindi non ha una vera e propria fine, si interrompe semplicemente ad un dato punto della storia della sua vita, per sapere il seguito e superare quella sensazione si inconclusione bisogna leggere d seguito Confortatemi con le mele.

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Ruth Reichl

1948, New York

Come chef e comproprietaria de The Swallow Restaurant dal 1974 al 1977, ha giocato una parte nella rivoluzione culinaria di Berkeley, in California. Ha iniziato a scrivere di cucina nel 1972, pubblicando Mmmmm: A Feastiary.Direttrice della più importante rivista culinaria a livello internazionale, Gourmet Magazine, Ruth Reichl è stata critica gastronomica per il New York Times e per il Los Angeles Times, ha scritto per Vanity Fair, Metropolitan Home, Food and Wine. Popolarissima negli Stati Uniti grazie anche al successo dei suoi libri, in Italia ha acceso l’entusiasmo dei lettori con i suoi appassionanti mémoir.

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