Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Autoproduzione in cucina. Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene. Ediz. illustrata - Lisa Casali - copertina
Autoproduzione in cucina. Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene. Ediz. illustrata - Lisa Casali - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 98 liste dei desideri
Autoproduzione in cucina. Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene. Ediz. illustrata
13,20 €
-45% 24,00 €
13,20 € 24,00 €
Attualmente non disp.
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libraccio
+ Spese di spedizione
-45% 24,00 € 13,20 €
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libraccio
+ Spese di spedizione
-45% 24,00 € 13,20 €
Chiudi
Libraccio
Chiudi
Autoproduzione in cucina. Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene. Ediz. illustrata - Lisa Casali - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole. Lisa Casali mette a disposizione tutta la sua esperienza per mostrare come produrre facilmente in casa ogni tipo di alimento: dai più comuni, tra cui farine, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, gelati, ai più particolari, come tofu, miso, tempeh o seitan. Non sarà più necessario nemmeno comprare surgelati, buste pronte, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l'utilizzo di additivi. Completa il volume una sezione dedicata all'orto sul balcone, per imparare ad autoprodurre tutto ciò che serve per mangiare bene e in modo ecocompatibile.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2013
6 novembre 2013
198 p., ill. , Rilegato
9788858006375

Valutazioni e recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
(2)
5
(1)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

giulia
Recensioni: 5/5

Avevo già acquistato Ecocucina e ho trovato bellissime idee di cucina zero sprechi e se hai un budget da far quadrare e vuoi essere sicuro di ciò che metti in tavola questo volume di auto-produzione fa al caso tuo:D

Leggi di più Leggi di meno
elisa
Recensioni: 4/5

Avevo già precedentemente acquistato EcoCucina della stessa autrice e mi era piaciuto ma con questo la Casali si è superata. Oltre all'impaginazione (preferisco la copertina rigida alla semi-rigida di Ecocucina), al formato e alle foto che sono molto professionali il libro è costellato da ricette utilissime e spiegazioni esaustive, anche a prova di principiante. A me non interessa tanto il risparmio quanto la salubrità di ciò che mangiamo e nonostante sia già pratica del "fai da te in cucina" ho trovato interessanti le preparazioni e ottimi consigli. L'unico inconveniente? Vien voglia di passare intere giornate in cucina!

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

La recensione di IBS


Quanti rifiuti produciamo in cucina? Decisamente troppi. Uno spreco di materiali che invece potrebbero essere utilizzati. In cucina non si butta via niente, ci insegna Lisa Casali. L’avrete vista a Orto e mezzo su Laeffetv o a Zero sprechi su Gambero Rosso Channel o ancora in molti altri programmi televisivi in qualità di collaboratrice. Lisa ha fatto della sperimentazione ecosostenibile in cucina la sua passione e la sua professione.
Dai primi anni di sperimentazioni è nato nel 2010 La Cucina a impatto (quasi) zero, a cui si sono aggiunti nel 2011 il curioso Cucinare in lavastoviglie e nel 2012 Ecocucina.
Autoproduzione in cucina continua il percorso intrapreso da Lisa Casali negli anni.
Quello degli sprechi è un tema molto delicato: sapete che un terzo del cibo che produciamo non viene consumato? Dilagano i cibi pronti, i fast food, nessuno cucina più e l'obesità è un problema sempre più serio nella nostra società. Eppure, ribadisce la Casali, "investire tempo nella propria alimentazione è la migliore assicurazione per garantirsi salute e benessere". Autoproduzione in cucina vi stupirà facendovi conoscere tantissimi modi per riciclare gli scarti e produrre facilmente in proprio conserve, marmellate, formaggi, zuppe, biscotti e molto altro utilizzando prodotti “poveri” e risparmiando denaro al supermercato.
Il dado granulare è uno dei cavalli di battaglia di Lisa. Si conserva un anno ed è praticamente a costo zero. Come farlo? Mettendo insieme gli involucri esterni delle cipolle, la buccia delle carote, le cime inutilizzate di sedano, i gambi dei funghi e gli scarti di altre verdure di stagione. Basta cospargere il tutto di sale grosso e fare essiccare per alcune ore e infine frullare nel mixer, e il gioco è fatto.
Facile? Sì, a volte basta semplicemente pensarci.

A cura di Wuz.it

Leggi di più Leggi di meno

Conosci l'autore

Lisa Casali

Scienziata ambientale, esperta di cucina sostenibile, indaga il mondo del cibo per diffondere la sempre più necessaria sostenibilità in cucina, promuovendo iniziative, ricette, progetti e tecniche innovative e salutari. È autrice del blog Ecocucina su «D» di «Repubblica» e di quattro volumi per Gribaudo tra cui Autoproduzione in cucina (2013), Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici (2012) e l'innovativo Cucinare in lavastoviglie. Gusto, sostenibilità e risparmio con un metodo rivoluzionario (2011). Ambasciatrice di Women for Expo e testimonial WWF per l'alimentazione sostenibile, Lisa Casali ha condotto diversi programmi televisivi (tra cui Orto e mezzo per LaEffe e Zero Sprechi per Gambero Rosso) e rubriche di...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore