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Anno edizione: 2013
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Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Avevo già acquistato Ecocucina e ho trovato bellissime idee di cucina zero sprechi e se hai un budget da far quadrare e vuoi essere sicuro di ciò che metti in tavola questo volume di auto-produzione fa al caso tuo:D
Avevo già precedentemente acquistato EcoCucina della stessa autrice e mi era piaciuto ma con questo la Casali si è superata. Oltre all'impaginazione (preferisco la copertina rigida alla semi-rigida di Ecocucina), al formato e alle foto che sono molto professionali il libro è costellato da ricette utilissime e spiegazioni esaustive, anche a prova di principiante. A me non interessa tanto il risparmio quanto la salubrità di ciò che mangiamo e nonostante sia già pratica del "fai da te in cucina" ho trovato interessanti le preparazioni e ottimi consigli. L'unico inconveniente? Vien voglia di passare intere giornate in cucina!
Recensioni
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Quanti rifiuti produciamo in cucina? Decisamente troppi. Uno spreco di materiali che invece potrebbero essere utilizzati. In cucina non si butta via niente, ci insegna Lisa Casali. L’avrete vista a Orto e mezzo su Laeffetv o a Zero sprechi su Gambero Rosso Channel o ancora in molti altri programmi televisivi in qualità di collaboratrice. Lisa ha fatto della sperimentazione ecosostenibile in cucina la sua passione e la sua professione.
Dai primi anni di sperimentazioni è nato nel 2010 La Cucina a impatto (quasi) zero, a cui si sono aggiunti nel 2011 il curioso Cucinare in lavastoviglie e nel 2012 Ecocucina.
Autoproduzione in cucina continua il percorso intrapreso da Lisa Casali negli anni.
Quello degli sprechi è un tema molto delicato: sapete che un terzo del cibo che produciamo non viene consumato? Dilagano i cibi pronti, i fast food, nessuno cucina più e l'obesità è un problema sempre più serio nella nostra società. Eppure, ribadisce la Casali, "investire tempo nella propria alimentazione è la migliore assicurazione per garantirsi salute e benessere".
Autoproduzione in cucina vi stupirà facendovi conoscere tantissimi modi per riciclare gli scarti e produrre facilmente in proprio conserve, marmellate, formaggi, zuppe, biscotti e molto altro utilizzando prodotti “poveri” e risparmiando denaro al supermercato.
Il dado granulare è uno dei cavalli di battaglia di Lisa. Si conserva un anno ed è praticamente a costo zero. Come farlo? Mettendo insieme gli involucri esterni delle cipolle, la buccia delle carote, le cime inutilizzate di sedano, i gambi dei funghi e gli scarti di altre verdure di stagione. Basta cospargere il tutto di sale grosso e fare essiccare per alcune ore e infine frullare nel mixer, e il gioco è fatto.
Facile? Sì, a volte basta semplicemente pensarci.
A cura di Wuz.it
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