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Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia - Andrea Grignaffini - copertina
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Descrizione


Una storia millenaria racconta che il Prosciutto di Modena è dolce, intenso e profumato perché durante il lungo periodo della stagionatura riceve il "bacio del Cimone", un sublime refolo di vento che scende a valle dall'Appennino.
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Dettagli

2006
27 marzo 2006
95 p., ill. , Rilegato
9788860520234

Conosci l'autore

Andrea Grignaffini

1963, Parma

Andrea Grignaffini ha iniziato a collaborare con Veronelli nel 1990 con la guida Buone cose d’Italia. Insegna Metodologia di degustazione critica presso vari atenei (Parma, San Raffaele, Iulm). È membro della direzione della Guida Ristoranti de L’Espresso e del comitato scientifico di ALMA. Con La dispensa di Don Camillo (Guido Tommasi Editore, 2008) si aggiudica il secondo posto al Premio Bancarella Cucina, vince il Premio Luigi Veronelli come miglior giornalista, è finalista all’Oscar del vino 2010. È condirettore di «Spirito diVino». Nel 2012 ha ideato il premio Best Italian Wine Awards con Luca Gardini. Nello stesso anno vince il Prix du Sommelier dell’Académie Internationale de la Gastronomie. È inoltre autore, insieme...

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