Carrello Lista desideri Login Registrati Aiuto e FAQ Buoni regalo Spedizioni
Ricerca
Libri
Cucina, cibi e bevande  Piatti e portate  Dolci e dessert 

Montersino Luca - Peccati di gola. Scuola di pasticceria

Peccati di gola. Scuola di pasticceria TitoloPeccati di gola. Scuola di pasticceria
AutoreMontersino Luca
Prezzo
Sconto -15%
€ 16,92
(Prezzo di copertina € 19,90)
Dati2010, 255 p., ill., brossura
EditoreLT Editore   

Normalmente disponibile per la spedizione entro 3 giorni lavorativi

Aggiungi alla lista dei desideri Segnala il libro ad un amico 
nectarQuesto prodotto dà diritto a 17 punti Nectar.
Per saperne di più
2 recensioni|Invia recensione
Condividi 
FacebookTwitterTwitterTwitterTwitter
altri
Descrizione
"Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi scrivono; dimostrandomi una gran voglia di sapere: il loro è un interesse che va ben oltre la semplice ricetta. Sono sicuro che le informazioni dettagliate sulle basi e sulle innumerevoli tecniche della pasticceria facciano la differenza e rendano questo volume un vero strumento utile per chiunque, sia esso un appassionato o un professionista." Luca Montersino

La recensione di IBS
La pasticceria è una scienza perfetta. A differenza della cucina, arte emozionale e viscerale, la pasticceria necessita di molta tecnica, dosi giuste e un preciso bilanciamento degli ingredienti. Nulla, dunque, deve essere lasciato al caso. Per approcciarsi alla pasticceria, in quanto scienza perfetta, è necessario prima di tutto conoscerne i principi basilari, da quelli chimico-fisici a quelli prettamente pratici. Luca Montersino, chef di fama internazionale, cerca di conferire al suo libro un po’di entrambi, dai suggerimenti tecnici alle piccole accortezze e trucchi del mestiere. Una selezione di ricette di dolci, a partire dalle ricette della tradizione culinaria italiana senza però disdegnare le contaminazioni con i paesi d’oltralpe.
Una guida pratica che spazia dai più classici accostamenti degli ingredienti, a quelli che lo chef Montersino reinventa appositamente per i suoi lettori. Da semplici composti a più elaborate produzioni, dalle tecniche meno note a quelle più diffuse e comuni, per chi è già abile tra i fornelli e per chi sta muovendo ora i primi passi in questo affascinante mondo.
Si inizia con le 8 basi fondamentali di ogni preparazione, come il pan di spagna, la pasta sfoglia, la crema pasticciera e la meringa italiana, semplici punti di partenza con cui lo chef introduce il lettore alla sua arte. Lo guida, percorrendo passo dopo passo ciascuna fase, senza trascurare alcun dettaglio: dal procedimento della preparazione a tutti quei passaggi critici che solo l’esperienza aiuta a superare. Questo punto di partenza diviene anche pretesto per dimostrare come da esse, una volta combinate, sia poi possibile creare tutte le altre, seguendo vie più o meno tortuose. Luca Montersino, passo dopo passo, giustifica la selezione degli ingredienti, suggerendo i più golosi accostamenti, spiega come abbinarli per farne esaltare il gusto, come trattarli per mantenere più a lungo gli aromi. Dall’utilizzo di un particolare tipo di farina, all’importanza, per determinate categorie di dolci, dell’apprendimento della tecnica che fa sì che il composto incorpori più aria possibile.
La scheda relativa ad ognuna delle ricette riporta, oltre alle precise spiegazioni dei procedimenti e ai consigli del pasticcere, uno splendido apparato fotografico, immagini invitanti che seguono puntuali l’esecuzione di ogni momento della preparazione. Prelibate e tradizionali soluzioni, per appagare tutti i palati, appetitosi e golosi abbinamenti di sapori, che rendono difficile non cedere alla tentazione di cimentarsi nell’esecuzione.

I vostri commenti
  Media Voto: 5 / 5 | Invia recensione

kairi vinni (04-03-2013)
il libro e' bellissimo lo consiglio a tutti.
Voto: 5 / 5
Barbara (25-10-2010)
Ho acquistato il libro di recente, lo trovo molto "goloso". Le ricette sono per impasti notevoli, ma volendo si può dimezzare le dosi. E' pratico con numerosi consigli; mi è piaciuto. Unica nota, avrei gradito dimensioni degli spampi.
Voto: 5 / 5

Ricerca Ricerca avanzata
Libri
Libri in italiano
Libri in inglese
Outlet -50%
Libri scolastici
eBook
eBook
eReader
Mobile App
Musica
CD musicali
Vinili
MP3
DVD musicali
Blu-ray musicali
Film e video
DVD
Blu-ray
Giochi
Videogiochi
Giocattoli
Cartoleria e scuola
Sport e svago
Sport
Gadget e accessori
Librerie
Bergamo
Bologna
Ferrara
Firenze
Lecco
Mantova
Novara
Padova
Roma
Treviso
Il mio IBS
I miei dati
IBS Premium
I miei ordini
Lista dei desideri
Le mie preferenze
IBS consiglia
Stampa la tua card

 

Informazioni utili:
Spese e tempi di spedizione
Punti di ritiro
Invio regali
Buoni acquisto (Happy Card)
FAQ
Condizioni generali di vendita
Informativa sulla privacy
PuntiNectar

Pagamenti:
Carte di credito
Carta di credito accettate
PayPal
Paypal
Contrassegno

Come contattarci:
Invio messaggi al servizio di Assistenza Clienti
Tutti i contatti
• Telefono: +39 02 91435230
• Fax: +39 02 91435290

• Seguici su  Facebook Twitter

Servizi per i clienti:
Password dimenticata
Controllo e modifica dei propri dati
Verifica degli ordini effettuati

Opportunità per aziende e enti:
Servizi per le biblioteche
Programma di affiliazione (Informazioni generali)
Accesso alla sezione riservata Partnership Programme IBS
Accesso alla sezione riservata TradeDoubler

Concessionaria di pubblicità:



Con la collaborazione di Argento vivo per il settore editoria libraria

Ufficio stampa: Daniela Ravanetti

Altri siti del network IBS:
Libraccio.it
MYmovies.it
Wuz.it
Librerie Ubik
IBS

Internet Bookshop Italia S.r.l.
Sede Legale Via Giuseppe Verdi n.8 - 20090 Assago MI
Reg. Imprese di Milano 12252360156
R.E.A. Milano 1542508
P.IVA 12252360156
Capitale sociale € 1.054.852 i.v.
IBS è una società soggetta a direzione e coordinamento di Emmelibri srl

Copyright © 1998-2014 Internet Bookshop Italia, tutti i diritti riservati

Licenza SIAE n. 229/I/05-359.


Funzione di ricerca basata su FACT®Finder di OMIKRON

 


IBS