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La cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell'America
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La cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell'America - Laurel Evans - copertina
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cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell'America

Descrizione


Secondo John Steinbeck il Texas è uno stato mentale. Di certo, per chi lo conosce attraverso film, libri e musica, è una serie di immagini, di personaggi, di atmosfere e storie esemplari. Con la potenza delle sue suggestioni, è stato ed è una terra mitologica, e della sua mitologia fanno parte i cibi forti e simbolici dei suoi eroi. Sempre secondo John Steinbeck, il Texas si ama o si odia, senza mezze misure; ed è amore quello che trabocca dalle parole di Laurei Evans, la nostra qualificata, divertente e un po' nostalgica guida in questa serie di esperienze tex-mex. Dalla San Antonio Fiesta alla cena di tacos, dal gran party al ranch alla cucina nomade dei cowboy fino a un Texas più segreto, quello della cucina di mare e delle Texas Hills, scopriamo origini e segreti di ingredienti, ricette e abbinamenti che parlano di una cultura del buon cibo e della convivialità, del piacere di trovarsi, cucinare e gustare insieme. Incontriamo regine del chili, cuochi dei cowboy e pionieri-filosofi; impariamo il sistema per fare il vero barbecue texano anche senza Texas intorno. Tutto è talmente caldo, allegro e coinvolgente da far venire voglia di provare l'ultima esperienza, quella che chiude il libro: un'abbondante e sostanziosa prima colazione tex-mex... per dimostrare di essere davvero "veri uomini".
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Dettagli

2
2011
20 ottobre 2011
156 p., Brossura
9788862203470

Conosci l'autore

Laurel Evans

0, Texas

Laurel Evans è una texana di settima generazione. Cresciuta nello storico ranch di famiglia, è partita in autostop a 17 anni per visitare tutti gli Stati Uniti, scoprendo e approfondendo la sua terra in prima persona.Dal 2004 vive e lavora a Milano.L’incontro con la cultura europea e in particolare con la cucina italiana le hanno fatto capire quanto poco conosciuta e malamente imitata fosse la cultura gastronomica statunitense oltreoceano.Nel 2009 ha pubblicato il libro Buon Appetito America! Ricette e ricordi di un’americana in cucina (Datanova) con le foto di suo marito, il fotografo Emilio Scoti. Buon Appetito America! ha vinto il Premio Selezione Bancarella della Cucina 2010. Nel 2011 è uscito il suo secondo libro: La Cucina Tex Mex – Storie...

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