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Due cuori e un fornello. (Convivenza con cucina) - Ilaria Mazzarotta - copertina
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Due cuori e un fornello. (Convivenza con cucina)
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Due cuori e un fornello. (Convivenza con cucina) - Ilaria Mazzarotta - copertina
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Descrizione


Lei è una donna: al ristorante assaggia sempre dal piatto di lui. Lui è un uomo, e chiede: "Ma perché tutte le sante volte mi devi rubare un boccone dal piatto?" Lei cucinerebbe qualunque verdura in qualunque modo, e in pochi minuti prepara un sughetto al pomodoro da farci la scarpetta; lui è affezionato al classico ragù di mamma. E odia le verdure. Punto. A meno che quelle "cose verdi" non siano fritte o abilmente camuffate (e i peperoni fritti sono così bruciati da non essere neanche più classificabili, come verdure). Lei adora tè e infusi; lui è un caffeinomane. Lei abusa di cannella e spezie (ma deve migliorare a dosare il sale, ammette) e prepara solo torte secche; lui va matto per la panna e i dolci al cucchiaio, di quelli morbidi, dove affondare la posata... Insomma, tra la Signorina Fiamma e il Convivente non poteva che essere amore a prima vista. Tra primo e secondo, tra un brunch domenicale e un soufflé al cioccolato, Fiamma e il Convivente affrontano la vita in comune imparando a conoscere i gusti dell'altro, creando nuovi riti di coppia e condividendo le ultime scoperte culinarie.
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Dettagli

2010
8 ottobre 2010
255 p., ill. , Brossura
9788874967780

Valutazioni e recensioni

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Lau
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Libro carino, con ricette veloci e con diversi spunti di riflessione per una vita a due...a sorpresa anche citata "vecchia latteria" di Milano...ristorante di due amiche!!!

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maurizio .mau. codogno
Recensioni: 4/5

Premessa: conosco la signorina Fiamma - anche se a dire il vero conosco meglio il Convivente - e abito a trecento metri da casa loro. Premessa due: ho saltato a piè pari tutte le ricette. Diciamo che non sono certo il target dei lettori probabili di questo libro, dove il cibo e la cucina sono non solo il filo conduttore ma il vero e proprio perno intorno al quale tutto il resto gira. Detto questo, lo stile di scrittura della Mazzarotta è davvero piacevole. Non garantisco l'autenticità di tutto quello che ha raccontato, ma l'ha sicuramente scritto bene, ed è venuto voglia persino a me di mettermi a provare alcuni dei suggerimenti - quelli che non richiedono di entrare in cucina e usarla per preparare qualcosa, claro! P.S.: la foto in terza di copertina è somigliantissima!

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Conosci l'autore

Ilaria Mazzarotta

Ilaria Mazzarotta è una scrittrice, giornalista, blogger, autrice radiofonica, e cuoca. Foodblogger da anni, foodwriter a tempo pieno, ha scritto due romanzi con ricette dedicati alla coppia e alla famiglia per Kowalski: Due cuori e un fornello e Due cuori e una culla. Per Gribaudo ha pubblicato Comfort Foodie (2013) e Food jar... tutto in un barattolo (2015). Collabora con aziende food, di alcune è social media manager, e per molte realizza showcooking e consulenze. Dalla sua prima edizione, organizza la Festa della Rete (ex Blogfest) e il Foodcamp di Milano con Paola Sucato. È tra i fondatori di the Breakfast Review. Partecipa inoltre all’organizzazione di vari eventi gastronomici.

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