Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 17 liste dei desideri
Una storia commestibile dell'umanità
Disponibilità immediata
12,00 €
12,00 €
Disp. immediata
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Controcorrente
Spedizione 5,50 €
12,00 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Controcorrente
Spedizione 5,50 €
12,00 €
Vai alla scheda completa
Chiudi
Libreria Controcorrente
Chiudi
Una storia commestibile dell'umanità - Tom Standage - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
storia commestibile dell'umanità

Descrizione


Nel corso dei secoli il cibo ha rappresentato per l'uomo molto più che un semplice mezzo di sostentamento. E stato di volta in volta la causa di cambiamenti epocali (l'agricoltura è di fatto l'invenzione umana che ha permesso la nascita della civiltà moderna), strumento di potere, apripista delle prime reti commerciali globali, collante tra le società, arma ideologica e causa di conflitti. La sua influenza sulla storia mondiale può essere paragonata, scrive Tom Standage, a una "forchetta" invisibile che ha pungolato l'umanità, segnandone e cambiandone talvolta il destino. Un impatto storico e sociale che ancora oggi non smette di far sentire il suo peso. L'osservatorio privilegiato di Tom Standage offre infatti nuove prospettive e nuovi scorci sui nostri tempi, e permette di affrontare con occhio diverso temi attuali e caldissimi come la crisi alimentare, le cause e gli effetti del vertiginoso sviluppo demografico del xx secolo, l'uso delle colture per ottenere biocarburanti, i tanto discussi OGM e la nascita del movimento alimentare locale.
Leggi di più Leggi di meno

Informazioni dal venditore

Venditore:

Libreria Controcorrente Vedi tutti i prodotti

Dettagli

2010
X-241 p., ill. , Brossura
9788875781408

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(1)
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

bruno lumachi
Recensioni: 5/5

Ottimo libro per chi vuol conoscere la storia delle fonti della nutrizione umana, poiché esposta in modo chiaro ed accattivante. Formidabili alcune informazioni sulla logistica degli eserciti in guerra, dall'antichità fino al secolo XVIII, sulla ricerca ed il trasporto delle spezie, spezie che tanto sono state citate nei libri di scuola lasciandoci insoddisfatti perché non riuscivamo a capirne l'interesse spasmodico degli uomini del medioevo per esse. Formidabile anche il capitolo sulla "rivoluzione verde" perchè finalmente ci vengono spiegati gli antefatti degli studi chimici che ne hanno creato le basi. Un po' insoddisfatto per le scarse spiegazioni circa l'incremento dei prezzi dei cereali, riscontrato nel 2007-2008,(che hanno avuto un riflesso nel prezzo del pane) riportate nel capitolo "Una seconda rivoluzione verde"; la verità vera (speculazione finaziaria, soprattutto?)forse la sapremo tra 30-50 anni. Nel capitolo "ingredienti del futuro" si viene a sapere che c'è in Norvegia (a spese del governo di quel Paese!) un frigorifero dentro una caverna che conserva a -18°C miliardi di semi, per future necessità dell'intera popolazione del Globo. Bella, piacevole lettura che permette di dimostrarci persone colte nelle conversazioni con gli amici. Associerei la lettura di questo libro con quella di un altro capolavoro, "Armi, acciaio e malattie" di Jared Diamond.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Tom Standage

Laureato a Oxford, ha scritto di scienza e tecnologia per il Guardian, è stato business editor per l'Economist e ha pubblicato articoli sul New York Times e il Daily Telegraph.Ha pubblicato una serie di articoli e commenti apparsi sull'Economist, e sei libri, incluso "The victorian internet", nel quale esplora lo sviluppo storico del telegrafo e le conseguenze sociali della sua diffusione. Standage sostiene anche che se i vittoriani del 19 secolo vivessero oggi, non sarebbero sorpresi dalle capacità di internet.Fra i suoi libri pubblicati in Italia, ricordiamo "Una storia del mondo in sei bicchieri" (2005) e "Una storia commestibile dell'umanità" (2010)

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore