Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana - copertina
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana - 2
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana - copertina
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana - 2
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 3 liste dei desideri
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
Disponibilità immediata
8,00 €
8,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Fahrenheit 451
8,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Multibook
9,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Come Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Fahrenheit 451
8,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Multibook
9,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Come Nuovo
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana - copertina
Osterie d'Italia 2016. Sussidiario del mangiarbere all'italiana - 2
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Slow Food da trent'anni difende la cucina di tradizione e il cibo buono, pulito e giusto. Le Osterie d'Italia sono un approdo sicuro per assaggiare i piatti di territorio più autentici. La guida vi racconta 1.700 locali, tra conferme e novità: il meglio della cultura gastronomica italiana.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2015
928 p., Rilegato
9788884993991

Voce della critica

Si dice che mangiare bene sia un elisir di lunga vita: probabile. Certo è che la soddisfazione a tavola sia un’eccellente aspirina per l’umore. E al tempo stesso, invitante chiave di lettura dei valori più profondi del territorio. Realizzata con grande entusiasmo e smodata passione per il cibo, Osterie d’Italia 2016 è il compendio che non può (e non dovrebbe) mancare nella giacca, nella borsa o nel cruscotto del ricercatore di tesori enogastronomici.

Quasi mille pagine in formato tascabile, il “Sussidiario del mangiarbere all’italiana” edito da Slow Food è la bussola che aiuta ad orientarsi nella bolgia dei locali che si definiscono tipicamente “Osteria”. Oltre 1700 trattorie, ristoranti e aziende agrituristiche italiane, dove con determinazione e senso del godere si difende il cibo Buono, Pulito e Giusto, le tre colonne portanti che da trent’anni sorreggono la visione del mondo secondo l’associazione.

Più che una guida, sembra un’assicurazione sulla cucina regionale italiana più verace, quella nascosta in piccoli paesi o nei vicoli stretti delle città, con la garanzia di non rimanere delusi. Una cucina gustosa, fatta con materie prime locali, che racconta territori densi di tradizioni. Nei locali consigliati da Slow Food, dove si è accolti da atmosfere calde e familiari, si assaggiano cultura, biodiversità e paesaggio. A prezzo ragionevole.

Divisa come di consueto per regioni, delle quali si trova un’introduzione ai principali elementi enogastronomici che le contraddistinguono, è ricca di informazioni sui locali (descrizione del menù, indirizzo, numero di telefono, giorno di chiusura, prezzi medi e servizi). Inoltre, le menzioni speciali per quelle osterie che spiccano per selezione di vini o formaggi, e le immancabili “chiocciole” per quei luoghi che meglio incarnano i valori di Slow Food. Novità di quest’anno la “chiave”, che indica dove è anche possibile pernottare.

Recensione di Filippo Benedetti Valentini

 

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore