Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 54 liste dei desideri
Polpette che passione! Ediz. illustrata
Attualmente non disponibile
13,20 €
-5% 13,90 €
13,20 € 13,90 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
13,20 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
13,20 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Polpette che passione! Ediz. illustrata - Bruno Barbieri - copertina
Chiudi
Polpette che passione!

Descrizione


Le polpette ci riportano all'infanzia. Per molti italiani il loro sapore ha un potere evocativo pari a quella della madeleine di fama proustiana: un assaggio e si torna subito a sei anni. Quei piccoli bocconi tondi che scappavano nel piatto per poi essere catturati dalla nostra brava forchetta conservano un non so che di giocoso, anche quando spuntano, anni dopo, a fianco dell'aperitivo. È quando si tenta di fare le polpette che si scopre che la loro semplicità è del tutto ingannevole. La consistenza della macinatura, la dose del sale, la doratura perfetta: diventano elementi di un programma di sperimentazione estenuante, a patto che non si trovi un aiuto. A questo ha pensato Bruno Barbieri. Oltre ai consigli utili per la scelta degli ingredienti, per la cottura e per l'abbinamento con salse e intingoli, offre 28 ricette, ripartite tra polpette di carne, di pesce e di verdura. Cotte, crude, farcite, rivestite, avvolte in foglie, galleggianti in minestre, affogate nel sugo, fatte con gli avanzi e anche con le primizie, Barbieri ci insegna che fare le polpette è un gioco.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2014
7 agosto 2014
64 p., ill. , Rilegato
9788895056272

Valutazioni e recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
(6)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(3)
4
(3)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Antonella
Recensioni: 4/5

Bel libro e illustrato bene, consigliato

Leggi di più Leggi di meno
Pamela
Recensioni: 4/5

Un bel libro, contiene circa una ventina di ricette sfiziose. Peccato per gli ingredienti a volte troppo ricercati che riducono le possibilità di applicazione nella "cucina di tutti i giorni". Più che un libro di ricette classico deve essere visto come uno strumento per incentivare la propria creatività. Non certo adatto per la nonna, ma più indicato per hipster! È per una cucina gourmet.

Leggi di più Leggi di meno
Vittoria
Recensioni: 5/5

Libro breve ma ricco di ricette del famossissimo chef Barbieri. Io non amo molto le polpette ma questo libro è stato in grado di creare ricette all'avanguardia per esaltarne il sapore.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(3)
4
(3)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Bruno Barbieri

1962, Medicina

Bruno Barbieri è un cuoco e personaggio televisivo italiano. Nel corso della sua carriera ha collezionato in totale 7 stelle Michelin. Dopo la scuola alberghiera, Barbieri si è imbarcato come cuoco sulle navi da crociera, per poi approdare nei migliori ristoranti d’Italia. È celebre al grande pubblico per il suo ruolo di giudice di MasterChef Italia e di 4 Hotel. Ha pubblicato diversi libri di cucina per Rizzoli e Mondadori Electa. Nel 2023 esce per Cairo editore, Si fa così.Fonte immagine: copertina libro Domani sarà più buono (Mondadori Electa, 2019).

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore