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Descrizione


Lo spirito di uno chef di sushi risiede soltanto nella maestria con cui affronta la propria arte.

"Il sushi è un piatto la cui semplice preparazione non è forse battuta da nessun altro piatto al mondo. È la pura combinazione di riso con pesce o crostacei. Ma, proprio per questa ragione, non v'è alcuna falsificazione e soltanto i veri maestri riescono a prepararlo." (Jiro Ono)
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Dettagli

2016
13 ottobre 2016
158 p., ill. , Rilegato
9788858015872

Conosci l'autore

Jiro Ono

1925

Jiro Ono (1925) è uno chef giapponese specializzato nel sushi. A nove anni inizia a fare pratica nella preparazione del sushi, mestiere che da allora non ha mai abbandonato, insegnandolo al figlio Yoshikazu, che lavora nel ristorante del padre, e al più giovane Takashi, che gestisce un proprio locale a Roppongi Hills. La storia di Jiro Ono è raccontata anche nel documentario "Jiro e l’arte del sushi" (2011). Il suo minuscolo ristorante Sukiyabashi Jiro, situato nei sotterranei di un palazzo accanto alla stazione di Ginza a Chuo, Tokyo, è stato premiato nel 2008 e nel 2009 con 3 stelle dalla Guida Michelin, facendo così entrare Jiro Ono nel Guinness dei Primati come cuoco più anziano insignito di tale onorificenza. Nel 2012 il suo ristorante si...

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