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500 ricette di zuppe e minestre. Piatti ricchi e genuini che portano sulla tavola il sano sapore della cucina - Laura Rangoni - copertina
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500 ricette di zuppe e minestre. Piatti ricchi e genuini che portano sulla tavola il sano sapore della cucina - Laura Rangoni - copertina

Descrizione


Sin dagli inizi della storia dell'uomo, tra i primi metodi di cottura riscontriamo l'usanza della bollitura dei cibi, tipica delle zuppe. Nei secoli si sono evoluti ingredienti e abbinamenti, e una buona parte dei piatti che oggi portiamo in tavola risale addirittura al Medioevo. Di regione in regione, mescolando ortaggi, legumi, carni, pesci e molluschi, dalle minestre di mare alle zuppe di montagna, le combinazioni sono praticamente infinite. Accanto a classici come la ribollita toscana o la stracciatella, molte delle ricette suggerite in questo libro rappresentano delle autentiche sorprese, che vi consentiranno di realizzare piatti ricchi e genuini portando sulla vostra tavola il sano sapore della cucina tradizionale. Una ghiotta proposta che sfaterà il luogo comune secondo cui zuppe e minestre sono cibi poco allettanti.
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Dettagli

2016
6 ottobre 2016
252 p., ill. , Rilegato
9788854197459

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barbara
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mi aspettavo un libro di zuppe vegetariane e salutiste, invece sembra una nuova edizione di un ricettario anni 60 con zuppa di rane, pinne di pescecane etc... delle 500 zuppe credo che ne cucinerei meno del 10 %. chi meno spende....

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Laura Rangoni

1962, Bologna

Laureata in lettere, giornalista iscritta all’ASA (Associazione Stampa Agroalimentare), degustatrice ONAV, è tra i più conosciuti autori italiani contemporanei di cucina. Studiosa di tradizioni popolari e ricercatrice di storia dell’alimentazione e della gastronomia, ha all’attivo un centinaio di pubblicazioni tra saggistica e manualistica e ha scritto su quotidiani nazionali e su numerose riviste di settore. È presidente del CeSTAEG (Centro StudiTradizioni Alimentari Eno Gastronomiche) nonché direttore dei siti di alimentazione, gastronomia ed enologia. Cura il blog “Pane al pane, briciole di riflessioni enogastronomiche” all’indirizzo laura-rangoni.blog.espresso.repubblica.it. È anche un’amante degli animali,...

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