Categorie

A tavola con l'ipertensione. Come prevenirla e controllarla senza perdere il piacere del cibo

Aldo L. Ferrara,Delia Pacioni

Editore: Edises
Collana: Gusto & salute
Anno edizione: 2015
Pagine: 228 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788865845615
Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:

€ 13,60

€ 16,00

Risparmi € 2,40 (15%)

Venduto e spedito da IBS

14 punti Premium

Disponibile in 3 gg lavorativi

Quantità:
Aggiungi al carrello

Ipertensione e alimentazione
Che cos’è l’ipertensione arteriosa
Un killer silenzioso
I valori ottimali della pressione arteriosa
Quali danni possiamo prevenire?
Gli esami da effettuare
Cosa fare per migliorare il proprio stato di salute
Come stabilire se il proprio peso corporeo è nella norma
Un’altra misura importante: la circonferenza vita
Seguire un’alimentazione corretta
I nutrienti contenuti negli alimenti che consumiamo abitualmente
Gli alimenti da preferire
Gli alimenti da limitare
Il sale “nascosto” tra gli ingredienti
Sale iposodico e sale iodato
Il pranzo fuori casa
A tavola si può bere vino?
La terapia con i farmaci

La dieta
Organizzare la propria alimentazione giornaliera
Colazione
Pranzo
Cena
Alcune proposte di schemi giornalieri
Oggi si mangia fuori casa
Stasera follie a tavola con gli amici

Le ricette
Ricette per tutta la famiglia
Consumare tutto senza sale?
Metodi di cottura salutari
Gli accorgimenti per non perdere il potassio presente naturalmente negli alimenti
Quanto pesa?
I valori nutrizionali delle ricette
Condimenti e basi
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti con uova
Contorni
Pizze
Dessert

Menu d’autore
Indice delle ricette