A tavola con le patologie cardiovascolari. Come prevenirle e controllarle senza perdere il piacere del cibo

Aldo L. Ferrara,Delia Pacioni

Editore: Edises
Collana: Gusto & salute
Anno edizione: 2015
Pagine: 240 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788865845639
Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:

€ 13,60

€ 16,00

Risparmi € 2,40 (15%)

Venduto e spedito da IBS

14 punti Premium

Disponibile in 3 gg lavorativi

Quantità:
Aggiungi al carrello

Patologie cardiovascolari e alimentazione
Cosa sono le malattie cardiovascolari
Il cuore: il nostro motore
Quando il cuore non funziona più bene
I fattori di rischio
I valori di colesterolo e trigliceridi
Controllare la pressione arteriosa
Mantenere il proprio peso corporeo nella norma
L’apporto calorico quotidiano e il calcolo dell’IMC
L’importanza della circonferenza vita
Se si soffre di diabete
I valori normali della glicemia
Sconfiggere la sedentarietà
Il fumo: un nemico del nostro cuore
Quali esami effettuare
Calcolare il rischio cardiovascolare
La dieta mediterranea
Fare attenzione ai grassi
I carboidrati: i nutrienti importanti per la glicemia
L’indice glicemico degli alimenti
Sostituiamo lo zucchero
Le fibre: un nutriente da preferire
Il sodio e la pressione
Impariamo a leggere le etichette
Alcol sì, ma con moderazione

La dieta
Organizzare la propria alimentazione giornaliera
Colazione
Pranzo
Cena
Alcune proposte di schemi giornalieri
Oggi si mangia fuori casa
Stasera follie a tavola con gli amici
Le ricette
Ricette per tutta la famiglia
Metodi di cottura salutari
Quanto pesa?
I valori nutrizionali delle ricette
Condimenti e basi
Primi piatti
Piatti unici
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti con uova
Contorni
Pizze
Dessert

Menu d’autore
Indice delle ricette