A tavola. Storie di cibi e vini

Curatore: A. Mattacheo
Editore: Einaudi
Anno edizione: 2017
Formato: Tascabile
In commercio dal: 3 ottobre 2017
Pagine: 282 p., Rilegato
  • EAN: 9788806236014

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Indice

Introduzione

Stuzzicare il palato
I. Katherine Mansfield, Garden-Party
II. Alexandre Dumas, Qualche parola al lettore
III. Anton Pavlovic Cechov, Le ostriche
IV. Anthelme Brillat-Savarin, Meditazione VII. Teoria della frittura
V. Jerome K Jerome, Mangiare e bere

Il calore del forno
I. Raymond Carver, Una cosa piccola ma buona
II. Damon Runyon, Una fetta di torta
III. Charles D'Ambrosio, Lo schema generale delle cose

Vino e spiriti
I.Pier Vittorio Tondelli, Un racconto sul vino
II. Horacio Quiroga, I distillatori d'arance
III. Sherwood Anderson, Sbornia
IV. Edgar Allan Poe, La botte di Amontillado

Il sapore della carne
I. Jack London, Un pezzo di carne
II. Charles Lamb, Dissertazione sul maialino arrosto
III. Isaak Babel´, La mia prima vittima: un'oca
IV. Luigi Pirandello, I galletti e il bottaio
V. Fernando Pessoa, Una cena particolare

Piaceri di fine pasto
I. Honoré de Balzac, da Trattato degli eccitanti moderni

Note sugli autori e sui testi