Antiche ricette delle valli Orco e Soana

Marisa Calcio Gaudino

Editore: Blu Edizioni
Collana: Diogene
Anno edizione: 2008
In commercio dal: 11 febbraio 2008
Pagine: 63 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788879040594
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente

Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

Descrizione
Il cibo non è solo nutrimento per il corpo, ma veicolo di cultura, emozioni e storia. Da sempre la cucina è il luogo privilegiato dove s'incontrano le nuove e le vecchie generazioni. Nelle festose tavolate con i nonni e i genitori, i bambini apprendono gusti nuovi, imparano ad apprezzare i profumi e le sensazioni che il cibo regala e che restano nell'intimo come generoso dono per il futuro. Oggi il tempo da dedicare alla cucina è poco e al cibo si richiede la semplicità di preparazione e la facile reperibilità di ingredienti genuini. Le ricette proposte in questo libro sono molto semplici, come semplici erano le esigenze delle famiglie montanare, e la loro preparazione rispetta la tradizione, senza rivisitazioni attuali, offrendo la possibilità di gustare gli ottimi prodotti locali. Questa raccolta di antiche ricette vuol essere soprattutto un percorso di ricerca e sperimentazione per riscoprire gli antichi sapori e profumi delle vallate del Gran Paradiso e per non dimenticare l'antica saggezza e l'abilità culinaria. Sessantacinque ricette della tradizione di montagna con un'attenzione particolare alla stagionalità e alla genuinità dei prodotti.

€ 3,50

€ 7,00

Risparmi € 3,50 (50%)

Venduto e spedito da IBS

4 punti Premium

Disponibile in 3 gg lavorativi

Quantità: