Anno edizione: 2011
In commercio dal: 1 gennaio 2011
Pagine: 176 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788850653423

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Descrizione
La birra è spesso considerata un prodotto esclusivamente industriale, difficile da produrre in casa con la giusta gasatura ed un bel cappello di schiuma. Invece è più facile di quello che sembra: basta ricordare che fino al XIX secolo in molti paesi europei fare la birra era un'attività casalinga, esercitata dalle massaie ed affiancata alla panificazione. Oggi con le giuste attrezzature si può agevolmente birrificare in casa secondo varie ricette codificate, presentate nel libro insieme agli stili di molta parte del mondo-birra, o secondo uno stile proprio, inventando una birra dedicata. Gli autori affiancano degustazione e produzione, non trascurando anche la messa a punto di un vocabolario che ci permetta di descrivere con precisione le caratteristiche organolettiche delle birre perché per chi vuol autoprodurre la sua birra, è fondamentale saperla assaggiare e distinguerne le peculiarità organolettiche. Ciò permette, infatti, di imboccare un percorso di miglioramento progressivo e di sperimentare con gli amici i prodotti del proprio impegno.

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Recensioni dei clienti

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    Tonyzecca

    10/05/2018 09:45:25

    bel libro , introduce il modo di fare e gustare la birra artigianale. Da aggiungere alla collezione di libri per la produzione di birra all grain.

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    Damiano

    18/11/2012 12:07:32

    Libro completo e molto interessante. Ti dà per prima cosa una buona idea delle materie prime e dell'attrezzatura, ma soprattutto approfondisce in maniera chiara l'aspetto scientifico e tecnico delle varie fasi del processo di birrificazione come maltazione e fermentazione. Molto interessante è il capitoletto sulla progettazione della birra.

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