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Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare - Allan Bay - copertina
Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare - Allan Bay - copertina
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Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare
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Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare - Allan Bay - copertina

Descrizione


«L'idea del libro è nata al seguito di una mail di una lettrice. Che diceva, in sintesi: "Mi hanno regalato 'Cuochi si diventa'. L'ho molto apprezzato ma c'è un problema. Lei nelle sue ricette postula sempre che il lettore sappia già cucinare, non precisa quasi mai l'intensità del gas, il tipo di casseruola da usare ecc. Capisco che deve e vuole essere sintetico, ma io che non sono brava ma voglio imparare, cosa devo fare? Non me la sento di affrontare le sue ricette così come sono. Le chiedo un piacere: me ne mandi una veramente completa, a prova di errore. Faccia questo sforzo e io mi industrierò per imparare ad usare 'Cuochi si diventa'... ". La lettrice aveva ragione. E quindi, subito, quella sera, le ho scritto una ricetta veramente esaustiva e precisa, però facile da eseguire. Ero convinto di avere scritto una ricetta "perfetta", ma mi sono scusato dicendo: però è noiosa. La lettrice mi ha risposto ringraziando - ed eseguendola con successo. Ma nella risposta mi ha detto: "Non è per nulla noiosa, io la trovo utile e divertente". Altre ricette sono seguite, utili, facili e divertenti. Il gioco era comunque divertente. Alla fine ho deciso di raccoglierle in un libro, che di fatto è una scuola di cucina. La scommessa è: imparando bene questa ricette, semplici ma "a prova di errore", impari i segreti della cucina e quindi puoi iniziare a volare da solo.» (Allan Bay)
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Dettagli

2006
10 novembre 2008
195 p., Brossura
9788807490514

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Gemmamughetti
Recensioni: 5/5
Utilissimo

Ho letto la descrizione del libro e mi è sembrato molto interessante soprattutto per i principianti cuochi.

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ITALO
Recensioni: 5/5

BE,CHE DIRE? HO AVUTO PIU' DRITTE E IMPARATO TRUCCHI SULLA CUCINA CON QUESTO LIBRO CHE CON TANTI ALTRI LIBRI MOLTO PIU' BLASONATI. SOPRATTUTTO SE SI HA TEMPO, DEDIZIONE E MOLTA CURA NEI DOSAGGI E NEI TEMPI, SI POSSONO REALIZZARE DEI CAPOLAVORI CULINARI.CONSIGLIATISSIMO AGLI APPASSIONATI.

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paolo
Recensioni: 5/5

Complimenti...l'ho comprato da qualche giorno e ho già cercato di fare qualche opera d'arte culinaria ...beh...ho lasciato senza parole la mia ragazza... Un grande...un amico che ti guida per mano in modo scherzoso ad elaborare e pitturare delle succulenti cenette... Ciao! Paolo

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La recensione di IBS

Una vera e propria scuola di cucina, molto raccontata, molto rigorosa, e "a prova di errore". In questo suo nuovo libro Allan Bay ripropone la formula del "ricettario racconto" che gli ha regalato il grande successo e la simpatia del pubblico di lettori, arricchita da un'attenta descrizione delle fasi di preparazione di ogni singolo piatto. Il suo è infatti un libro di cucina che non si limita a proporre 77 ricette gustose e di sicuro risultato ma si diverte anche a "raccontare", per l'appunto, ingredienti, procedimenti e metodi di lavorazione in modo accattivante e, nello stesso tempo, dettagliato e preciso. Chi ama la cucina, e chi vuole imparare a farla, avrà dunque a disposizione non solo un'utile e pratico strumento, ma potrà anche dilettarsi con una lettura piacevole e per nulla noiosa, che lo introdurrà ai più reconditi segreti del mondo dei fornelli.
Dalle salse ai dolci, dagli antipasti alle verdure e alle uova, e poi i primi, i secondi di carne e di pesce: duecento pagine per immergersi, con l'ausilio di una guida competente, tra superbi sapori e gusti nuovi o tradizionali. Grazie ad Allan Bay la zuppa di pesce non avrà più segreti, soffriggere al punto giusto sarà più semplice e le mousse e le vellutate non perderanno fascino al fianco dei più caserecci piatti di pasta. Il tutto annaffiato da abbondanti dosi di umorismo e ironia.

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Conosci l'autore

Allan Bay

1949, Milano

Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso...

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