Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Il cibo ci salverà. Un'arma di prevenzione di massa. Ripartiamo dalla tavola: salute, ambiente, etica
Scaricabile subito
10,99 €
10,99 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
10,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
10,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Il cibo ci salverà. Un'arma di prevenzione di massa. Ripartiamo dalla tavola: salute, ambiente, etica - Giuseppe Tartaglione - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
cibo ci salverà. Un'arma di prevenzione di massa. Ripartiamo dalla tavola: salute, ambiente, etica
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


Una guida completa per scegliere in modo consapevole il proprio “stile alimentare” e la propria spesa quotidiana, coniugando i principi della scienza dell’alimentazione con aspetti sociali, etici ed ecologici. Non siete sicuri se diventare “onnivori selettivi” o “vegani perplessi”? Questo libro fa per voi: una guida completa, che rende accessibili a tutti le conoscenze fondamentali sul cibo e spiega con chiarezza il rapporto tra i nutrienti e il nostro corpo. La prima parte descrive in modo minuzioso l’impatto di ogni cibo, dall’Acqua allo Zucchero, sul nostro metabolismo e mette in guardia sui rischi legati al cibo iperprocessato. L’affascinante storia alimentare della nostra specie ci dice infatti che le moderne diete “occidentali” aumentano il rischio di sviluppare malattie cronico-degenerative. La seconda parte indaga invece il controverso rapporto tra la produzione agricola, la distribuzione e il consumo quotidiano di cibo: tutto quello che bisogna sapere per fare una spesa efficace, sostenibile e solidale, attenta alla salute e al benessere personale, della comunità e del pianeta. Un libro che, senza millantare ricette miracolose, ci permette di cambiare paradigma senza doversi affidare ai cosiddetti “esperti”, scegliendo con cognizione di causa la nostra “dieta” e privilegiando un’“alimentazione preventiva” che soddisfi criteri nutrizionali etici ed ecologici. Non manca un vademecum per maneggiare il cibo nella vostra cucina e programmare una “giornata tipo” a tavola. Un’opera che include fonti e ampli approfondimenti, accessibili attraverso QRcode. “Le cose sono unite da legami invisibili. Non puoi cogliere un fiore senza turbare una stella.” (Galileo Galilei) L’alimentazione, con l’attività fisica, è l’imprescindibile punto di partenza sulla strada verso il benessere. “L’alimentazione non è una fede, non ci si deve “credere”: che mangiare in un modo piuttosto che in un altro abbia ripercussioni sulla salute è un dato di fatto. Questo non sorprende, considerando che, in media, mangiamo tre volte al giorno per tutto l’arco della vita e che, in quanto fonte di quasi tutte le molecole strutturali e funzionali che servono al corpo umano, l’alimentazione è il principale determinante ambientale per la salute ed il benessere, oltre che il principale elemento di impatto ecologico. L’alimentazione errata è oggi considerata responsabile di un numero di decessi maggiore rispetto a ogni altro fattore di rischio, e migliorarla potrebbe prevenire una morte su cinque a livello globale. Per questo la scienza dell’alimentazione dovrebbe far parte della formazione di ogni Medico di Medicina Generale.” Giuseppe Tartaglione Giuseppe Tartaglione è Medico Chirurgo, specializzato in Medicina Generale. Laureato cum laude nel 2012 con una tesi dal titolo “Quando le donne diventarono dottoresse - Storia delle prime laureate in Medicina a Siena”, decide di approfondire, durante il Corso di Formazione Specifica in Medicina Generale, lo studio dell’alimentazione, di cui analizza alcuni aspetti nella tesi di specializzazione (intitolata “Gruppo di Acquisto Solidale: una risorsa nella strategia di promozione della salute in Medicina Generale?”). In aggiunta alla professione coltiva molte passioni, tra cui viaggiare e scrivere; quest’ultima, unita alla sua predisposizione per la didattica, lo ha portato alla stesura di un questo volume divulgativo, frutto di una ricerca estesa e multidisciplinare sul tema dell’alimentazione, trattato in maniera esauriente e scientifica, ma allo stesso tempo pragmatica e utile per le proprie scelte quotidiane.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
256 p.
Reflowable
9788865163719

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(2)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Stefano Celotto
Recensioni: 5/5

"La dieta occidentale è legata alla globalizzazione, che muta radicalmente gli stili di vita, ed è il risultato di una complessa dinamica creatasi tra scienziati [...], industrie e governi, che [...] hanno diffuso tre pericolose leggende: a) ciò che importa non è il cibo ma i nutrienti b) poichè i nutrienti sono invisibili e, a parte gli scienziati, nessuno sa bene cosa siano, c'è bisogno di esperti per decidere cosa mangiare c) lo scopo del mangiare è promuovere la salute fisica nel senso stretto del termine" Il libro del collega e amico Giuseppe Tartaglione fa aprire gli occhi sul cibo e sull'alimentazione, risvegliandoci dal sopore causato da queste tre leggende e dal tam tam mediatico di molte altre notizie, vere o false, che rimbalzano sui mezzi di informazione. Affronta l'argomento nelle sue mille sfaccettature (dall'evoluzione dell'alimentazione alla fisiopatologia umana, dai nutrienti ai cibi, dalla salute globale alla necessità di un approccio critico e politico, individuale e sociale) fornendo anche molti spunti di approfondimento, con diverse centinaia di riferimenti bibliografici, in un volume che, per la profondità e complessità dell'argomento, è impossibile esaurire nelle sue 250 pagine. Un libro da leggere per chiunque riconosca un ruolo (edonico, salutistico, etico) del cibo nella propria vita e società e per chiunque sia interessato ad approcciarsi criticamente ad esso.

Leggi di più Leggi di meno
Linda
Recensioni: 5/5

La prima edizione era molto ben fatta, questa ancor di più! Tutte le tematiche affrontate (comprese le "secondarie" come etica, ogm, biologico..) sono trattate in profondità ed ogni aspetto è reso comprensibile e fruibile al grande pubblico. Ritengo che questo testo affronti in maniera egregia ogni prospettiva riguardante il cibo e dia la possibilità davvero a tutti di imparare a destreggiarsi nella giungla di prodotti che ci circondano. E' un libro che dimostra che non c'è bisogno di essere addetti ai lavori per riuscire a mangiare "bene", e purtroppo dimostra anche che c'è ancora troppa superficialità ed ignoranza riguardo questo tema nella stessa classe medica (che dovrebbe tutelare la nostra salute). E' un viaggio entusiasmante nella nostra storia, nel corpo umano e in uno dei pochi piaceri della vita: il cibo. Non è vero che stare attenti all'alimentazione è noioso e faticoso, e questo libro lo dimostra. Dobbiamo assolutamente riappropriarci del cibo vero e sano e dobbiamo comprendere che, oltre all'effimero piacere che proviamo durante i pasti, il cibo è per noi prevenzione contro le malattie. Il testo è arricchito da approfondimenti (da non tralasciare assolutamente) che aiutano ancora di più a mettere in pratica gli insegnamenti in esso contenuti. Dovremmo essere orgogliosi di un così giovane medico, tanto appassionato e meticoloso, che non si adagia sulla sedia ma che ricerca le cause patologiche nella "banale" quotidianità. Grazie dunque, per aver racchiuso in un unico testo tutto ciò che una persona comune dovrebbe sapere, e forse anche di più!

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da IBS.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore