Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola - Dario Bressanini,Beatrice Mautino - copertina

Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola

Dario Bressanini,Beatrice Mautino

Con la tua recensione raccogli punti Premium
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente
Collana: Best BUR
Anno edizione: 2016
Formato: Tascabile
In commercio dal: 14 luglio 2016
Pagine: 302 p., Brossura
  • EAN: 9788817088213

nella classifica Bestseller di IBS Libri Economia e diritto - Industria e studi industriali - Industrie manifatturiere - Alimentari e affini

Salvato in 295 liste dei desideri

€ 10,45

€ 11,00
(-5%)

Punti Premium: 10

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Aggiungi al carrello
spinner
PRENOTA E RITIRA

Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità na...

Dario Bressanini,Beatrice Mautino

Caro cliente IBS, da oggi puoi ritirare il tuo prodotto nella libreria Feltrinelli più vicina a te.

Non siamo riusciti a trovare l'indirizzo scelto

Prodotto disponibile nei seguenti punti Vendita Feltrinelli

{{item.Distance}} Km

{{item.Store.TitleShop}} {{item.Distance}} Km

{{item.Store.Address}} - {{item.Store.City}}

Telefono: 02 91435230

{{getAvalability(item)}}

Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
*Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva

Spiacenti, il titolo non è disponibile in alcun punto vendita nella tua zona

Compralo Online e ricevilo comodamente a casa tua!
Scegli il Negozio dove ritirare il tuo prodotto
Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma
Recati in Negozio entro 3 giorni e ritira il tuo prodotto

Inserisci i tuoi dati

Errore: riprova

{{errorMessage}}

Riepilogo dell'ordine:


Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola

Dario Bressanini,Beatrice Mautino

€ 11,00

Ritira la tua prenotazione presso:


{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1
La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2
Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3
Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4
Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5
Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

* Campi obbligatori

Grazie!

Richiesta inoltrata al Negozio

Riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

N.Prenotazione: {{pickMeUpOrderId}}

Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola

Dario Bressanini,Beatrice Mautino

€ 11,00

Quantità: {{formdata.quantity}}

Ritira la tua prenotazione presso:

{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1 La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2 Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3 Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4 Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5 Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

Altri venditori

Mostra tutti (6 offerte da 11,00 €)

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione "naturale", eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vogliamo credere. Sempre più spaventati e confusi dai messaggi allarmistici dei media, ci siamo convinti che la "manipolazione" del cibo sia uno dei tanti mali della società odierna, dimenticando che l'intervento umano sulle specie vegetali è antico guanto l'invenzione dell'agricoltura stessa. Siete sicuri che il colore "naturale" delle carote sia l'arancione? O che il riso che comprate sia veramente biologico? E poi: esiste sul serio una patologia chiamata "sensibilità al glutine"? Per rintracciare la storia di ciò che mettiamo oggi nel piatto, e trovare le risposte ai tanti dubbi che ci assillano, gli autori ci guidano in un viaggio nel tempo - attraverso la storia dell'uomo e le storie dei cibi come li conosciamo - e nello spazio - per raccogliere sul campo le prove e le testimonianze di ricercatori e agricoltori. Con piglio appassionato da investigatori e solido rigore scientifico, e senza timore di andare controcorrente, spiegano il vero significato di alcune parole che sentiamo e leggiamo ogni giorno, aiutandoci a scegliere con più consapevolezza.
Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

4,45
di 5
Totale 16
5
13
4
1
3
1
2
1
1
0
Scrivi una recensione
Con la tua recensione raccogli punti Premium
  • User Icon

    Agnese

    17/05/2020 13:08:47

    Mi sono avvicinata, con questo libro intitolato "Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola" ai falsi miti della cucina e dei cibi. Avrete, dopo la lettura, una coscienza più consapevole di ciò che ci circonda. Garantito.

  • User Icon

    Bibi

    14/05/2020 21:33:21

    Bressanini e Mautino, due autori e una garanzia di divulgazione ad alto livello ed esercizio di spirito critico per superare pregiudizi e approssimazioni, su un tema di grande attualità quale il mondo degli OGM in campo alimentare.

  • User Icon

    Gaia

    12/05/2020 09:17:34

    In un periodo in cui tutti pensano di essere esperti di qualsiasi cosa, ecco un libro chiaro ed illuminante sulla realtà dei fatti sostenuta da argomentazioni scientifiche! Libro bello e interessante per capire meglio le verità del mondo che ci circonda!

  • User Icon

    Luca

    11/05/2020 22:51:21

    Un libro che vuole fare chiarezza su cosa si intenda per OGM, il marketing attorno al concept del bio, per capire davvero cosa compriamo al supermercato, spesso abbindolati da frasi invitanti o parole rassicuranti ("naturale", "biologico"). Insomma, si prendono in rassegna grano, mele, olio o anche il riso, gigantesco esempio di come si possano creare dal nulla varietà che dopo pochi anni diventano di straordinario successo o di come vecchie leggi permettano ai coltivatori di evitare di dare alcune informazioni sul tipo esatto di riso coltivato. Una serie di piccoli aneddoti e informazioni scientifiche (spesso dettagliate e puntuali, ma tali devono essere se si deve argomentare in materia) che rimangono impressi. Una bella ventata di informazioni scientifiche contro le "mode" del cibo indotte da pubblicità martellanti e illusioni di prodotti più salutari. Molto consigliato!

  • User Icon

    Alessandra

    11/05/2020 15:30:26

    Un libro che suggerisco vivamente a tutti coloro che vanno a fare la spesa, perchè chiarisce il fatto che la chimica è natura e non è il contrario di salutare: dopo questa lettura guarderemo il Kamut e il Carnaroli con occhi diversi.

  • User Icon

    Pamela

    11/05/2020 15:21:21

    È il primo libro che ho letto di questi due autori: l'ho trovato molto interessante, ha sfatato molto miti a cui ho sempre creduto perché non avevo mai approfondito.. è scritto veramente bene, non è per niente noioso.. si imparano molte cose e soprattutto si impara a non credere subito a tutto ciò che ci viene propinato, ma ad essere scettici ed approfondire ciò che non sappiamo consultando fonti sicure.

  • User Icon

    Arnaldo

    21/09/2019 11:59:17

    Bressanini e Mautino passano in rassegna alcuni argomenti molto diffusi ma che, purtroppo, sono proposti al consumatore in maniera erronea. Facendo ricorso a molti esempi, e con grande chiarezza espositiva, gli autori indagano su alcuni dei prodotti vegetali che si trovano sulla nostra tavola, mettendo in luce il processo evolutivo che, attraverso modifiche genetiche nel corso del tempo, ha portato tantissime specie ad avere l’attuale composizione. Inoltre, sottolineano alcune caratteristiche dei prodotti che, troppo spesso, i media tacciono o riportano in maniera poco oggettiva per gli interessi più diversi. Vengono poi sfatati alcuni miti come quello del legame fra grano Creso e celiachia, oppure quello del riso Arborio mettendo quindi in guardia il consumatore e spingendolo a ricercare sempre la verità senza fermarsi alla comunicazione codificata.

  • User Icon

    Stefano

    20/09/2019 05:56:59

    Libro illuminante, spunti di riflessione infiniti sul nostro modo moderno di intendere il cibo, biologico o meno. Da leggere per aprire gli occhi

  • User Icon

    Federica

    08/03/2019 13:32:48

    Bel libro di 2 ottimi autori che tratta di argomenti molto attuali come il bio e gli ogm . Consigliato

  • User Icon

    Maria

    21/09/2018 09:23:24

    Libro interessantissimo che ci aiuta a comprendere i meccanismi evolutivi delle piante e sfata alcuni luoghi comuni sugli OGM, che spesso hanno rappresentato ostacoli insormontabili per fare ricerca.

  • User Icon

    Franco Demi

    20/09/2018 09:38:01

    Eccellente libro di divulgazione che vuole sfatare i miti sugli OGM e sul bio e lo fa in modo semplice e rigoroso. Consigliato a chi vuole avere una veduta a più ampio sul cibo e su come funziona il mondo che c'è dietro.

  • User Icon

    Alessandro mtt

    30/08/2018 18:07:52

    Un ottimo libro ricco non solo di informazioni interessanti, e anche un po' stupefacenti in alcuni casi, ma anche di spunti di riflessione che portano a interrogarsi sui meccanismi in seno al mondo agroalimentare. Il pedigree della stesura è eccelso: dietro al libro è stato condotto un lavoro di una mole impressionante per raccogliere dati, documentazioni e riferimenti scientifici. Inoltre, l'autore è un gran figo e l'autrice pure.

  • User Icon

    Lorso57

    19/10/2015 13:34:21

    Encomiabile lo sforzo degli autori nello sfatare molti luoghi comuni e confutare opinioni pre-confezionate riguardo a quello che mangiamo. Purtroppo in molti capitoli l'abbondanza di termini tecnici rende faticosa la lettura. Molto interessante la parte dedicata agli OGM e ai presunti prodotti bio. Da leggere con attenzione e pazienza.

  • User Icon

    roberto

    08/09/2015 11:21:46

    Un pregevole tentativo di fare chiarezza su basi scientifiche su temi che sono, almeno in Italia, preda di pregiudizi e posizioni di principio pseudo-ideologiche. Non e' l'unico del genere; purtroppo rischia di rimanere inascoltato in un paese dove le lauree in materie scientifiche sono in calo (come anche i finanziamenti alla ricerca) e la gran parte dei cittadini ritiene che per "farsi una cultura" sia sufficiente frequentare blog e forum su internet.

  • User Icon

    dany

    30/06/2015 17:53:02

    A me sembra 1 elogio agli OGM dalla prima all'ultima pagina. x fortuna l'ho preso in biblio...

  • User Icon

    Mauro Cella

    24/06/2015 16:54:05

    Un libro che ho letto tutto d'un fiato, molto documentato e scritto con rigore scientifico. Appassionante, bellissimo.

Vedi tutte le 16 recensioni cliente
  • Dario Bressanini Cover

    Ricercatore universitario, docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Per Gribaudo ha pubblicato La scienza della Pasticceria (2014), La scienza della Carne (2016) e La scienza delle verdure (2019). Approfondisci
  • Beatrice Mautino Cover

    Beatrice Mautino è biotecnologa e divulgatrice scientifica. Firma la rubrica di successo «La ceretta di Occam» su «Le Scienze» ed è autrice di Contro natura (con Dario Bressanini, Rizzoli 2015), Il trucco c’è e si vede (Chiarelettere 2018) e La scienza nascosta dei cosmetici (Chiarelettere 2020). Con Frame - Divagazioni scientifiche, di cui è cofondatrice, cura mostre ed eventi scientifici di rilievo internazionale.  Approfondisci
Note legali