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Cosa mangiamo. La guida completa per conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti
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Descrizione

Un libro "non di cucina" ma dedicato al lettore curioso: di cucina, naturalmente. E attento al proprio benessere. Da tenere sempre sotto mano, in bella vista, perché racconta tutti i segreti degli alimenti che compongono la nostra dieta, illustrati, proposti in ordine alfabetico e spiegati in modo semplice: dall'A alla Zeta, acciughe, banane, fagioli... yogurt, zucche e zucchero rivelano caratteristiche, composizione chimica, dimensioni, ma anche curiosità, modalità di scelta e di acquisto nei banchi del mercato o negli scaffali del supermercato. Strumento di conoscenza delle peculiarità dei prodotti che mangiamo, il libro, realizzato a quattro mani da Allan Bay e Nicola Sorrentino, "guru" rispettivamente della gastronomia e della nutrizione, si arricchisce di 50 ricette "che piacciono agli autori", pensate per far conoscere meglio gli ingredienti senza rinunciare ai sapori più accattivanti e rispettando i principi nutrizionali fondamentali per il nostro benessere. Spezzatino di ossobuco o riso alla paesana, insalata di rinforzo o budino di fragole: dall'antipasto al dolce, un menù "ideale" facile da realizzare, buono per la salute.
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Dettagli

2011
6 settembre 2011
455 p., ill. , Rilegato
9788837086091

Conosci l'autore

Nicola Sorrentino

1954

Vive a Milano dove svolge la sua attività professionale come dietologo e idroclimatologo. Si è laureato in medicina e chirurgia presso l’Università degli Studi di Milano e si è specializzato prima in scienze dell’alimentazione e dietetica, poi in idrologia, climatologia e talassoterapia.Attualmente è docente presso l’Università degli Studi di Pavia.È autore di numerosi libri come La dieta dell'Acqua (Salani, 2014), Cambio Dieta (Mondadori, 2014), La Dieta Sorrentino (Mondadori, 2012), Cosa mangiamo (Mondadori, 2011), La dieta Baso (Salani, 2008), Acqua da mangiare (Salani, 2019).Collabora con numerose testate giornalistiche e televisive. 

Allan Bay

1949, Milano

Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso...

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