Categorie

Marina Cecchetti, Barbara Donà

Editore: Hoepli
Collana: Nautica
Anno edizione: 2007
Pagine: X-118 p. , ill.
  • EAN: 9788820337124

Il volume è dedicato a chi va per mare e desidera organizzare la propria cambusa in modo intelligente, evitando inutili sprechi e se possibile mangiando bene.Nel libro si trovano menu, semplici e meno semplici, sia da preparare in navigazione sia piatti da preparare a casa e facili da trasportare in barca. Particolare attenzione è poi sempre dedicata all'elaborazione di una alimentazione equilibrata: in tutti i piatti consigliati è stato infatti mantenuto un giusto rapporto tra i valori nutritivi e un corretta distribuzione nell'arco temporale prescelto, ovvero la settimana di navigazione oppure il week-end, come pure in relazione al periodo prescelto, quello invernale piuttosto che quello estivo.Completa il volume una parte con semplici ma utili nozioni e consigli sulla salute in barca.

Come e cosa mangiare: Istruzioni per l'uso. Organizzare la cambusa: Criteri di scelta e di acquisto - L'importanza di leggere le etichette - Cosa imbarcare - Attrezzatura di bordo - Detersivi - Rifiuti. I menu settimanali: Come organizzare il menu. I menu del fine settimana: Weekend estivi - Weekend nelle stagioni pi+¦ fredde. La salute in barca: Propriet+á dei cibi. Consigli per evitare disturbi di lieve entit+á e di breve durata. Consigli per facilitare l'abbronzatura. Consigli per un'alimentazione equilibrata.