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La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni. Nuova ediz.
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La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni. Nuova ediz. - Valter Longo - copertina
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dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni

Descrizione


Qual è il segreto per vivere sani a lungo? Ce lo svela in questo libro Valter Longo, lo scienziato i cui studi rivoluzionari su genetica, alimentazione, staminali e longevità sono diventati ilpunto di riferimento imprescindibile per qualunque dieta smart. Rivoluzionari non solo perché dimostrano che è insita in noi, nel nostro corpo, la capacità di mantenerci giovani e, all'occorrenza, rigenerarci, ma anche perché aprono una strada che va oltre la prevenzione per farsi vero e proprio strumento di cura. Basandosi su una strategia a cinque pilastri, Valter Longo ha dimostrato che curarsi con il cibo è possibile, anzi, è la strada giusta per ridurre il grasso addominale, rigenerare e ringiovanire il nostro corpoabbattendo in modo significativo il rischio di cancro, patologie cardiovascolari e autoimmuni, diabete e malattie neurodegenerative come l'Alzheimer. La Dieta della Longevità, semplice da adottare ogni giorno per chi già apprezza la tradizione mediterranea, va ad affiancarsi nel regime di Longo agli effetti straordinari della Dieta Mima-Digiuno messa a punto nel suo laboratorio. Ispirata a una pratica antica e comune in tutte le culture, ma dimenticata dalla nostra società dell'abbondanza, la Dieta Mima-Digiuno permette di evitare i rischi e le difficoltà di un digiuno vero e proprio, rendendolo compatibile con le esigenze di una vita attiva. «Si fa purtroppo abuso della parola ‘Scienza' quando si parla di longevità, invecchiamento e alimentazione. Finalmente Valter Longo ha dimostrato sulla base di dati sperimentali di laboratorio come le nostre cellule possano vivere in salute e più a lungo. Non è una formula magica ma il risultato di lunghi anni di ricerca» (Giovanni Caprara). L'autore devolve tutti i proventi di questo libro alla Fondazione non profit Create Cures per promuovere e sponsorizzare la ricerca di terapie alternative e integrative a basso costo per l'invecchiamento, il cancro, l'Alzheimer, le malattie cardiovascolari, il diabete, la sclerosi multipla, il morbo di Crohn e altre malattie.
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Dettagli

2020
12 novembre 2020
304 p., Rilegato
9788855053501

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MANUEL FANTONI
Recensioni: 3/5
Tutto fa brodo

Ennesimo libro letto sull'argomento, non aggiunge novità di rilievo, molto utile se si decide di intraprendere una dieta mima digiuno, lettura scorrevole, consigliato a chi non abbia già nozioni sugli argomenti trattati, comunque da leggere.

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Luca
Recensioni: 5/5
Libri

E molto interessante lo consiglio vivamente

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B.B.
Recensioni: 3/5

Acquistato e letto nel 2016. All'inizio ammetto di essere stato piuttosto scettico sulle potenzialità del digiuno, ma con gli anni ho dovuto ricredermi. Tuttavia, devo dire che su molte affermazioni in esso contenute continuo a nutrire dubbi o vera e propria non condivisione: per esempio a pagina 70-71, 80 e 105 (punto 8) si enfatizza l'utilità dei multivitaminici nella prevenzione del cancro, cosa su cui non concordo assolutamente. Per quanto riguarda i dubbi, non sono francamente convinto che sia utile continuare a mangiare come i nostri familiari e antenati così come suggerito a pagina 81 e al punto 15 di pagina 105. Quando a pagina 102 cita gli studi sulle "zone blu" mi sembra che faccia confusione fra capre e pecore: sono le capre a mangiare l'elicriso e a produrre un latte ricco di omega-3 e non le pecore, almeno questo è ciò che racconta Buettner. Un'altra affermazione per me errata è a pagina 104 quando al punto 5 afferma "consumare grandi quantità di carboidrati complessi (pomodori, broccoli, carote, legumi, ecc): ma si tratta di vegetali o sbaglio? Nonostante i tanti "azzardi" e le tante convinzioni che paiono alquanto "fideistiche" - a pagina 219 si sconsiglia di mangiare certi cibi in quanto "potrebbero rivelarsi molto più dannosi che utili per molti individui i cui antenati non hanno mai fatto uso" - rimane un libro molto interessante. In definitiva secondo me è un libro che va letto con senso critico, perché la ricerca scientifica continua e tanti aspetti vanno ancora approfonditi prima di trarre delle conclusioni.

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