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I discepoli della tigella rovente - Luca Bonacini,Diego Poluzzi - copertina
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I discepoli della tigella rovente - Luca Bonacini,Diego Poluzzi - copertina
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Descrizione


Fino agli anni '60 del secolo scorso si potevano assaporare solo capitando per caso in qualche antica locanda sulle montagne del Frignano. Poi il segreto delle crescentine, custodito gelosamente per un millennio tra i caldi focolari dell'Appennino, è rotolato fino a valle e ha dato nuova vita a un piatto antichissimo, divenuto in breve tempo uno dei più amati della cucina modenese. Ma si chiamano crescentine o tigelle? Ecco il vero dilemma che accompagna la calda focaccia e il suo morbido e avvolgente ripieno di cùnza. Crescentine, dicono i puristi, perché le tigelle sono i dischi di terracotta che, arroventati tra le braci del camino, consentono all'impasto di crescere e divenire croccante e profumato al punto giusto. Divenire, insomma, una crescentina. Tigelle, ribattono i linguisti, perché da che mondo è mondo le parole mutano, giocano e si scambiano di posto: ecco che il nome della base di cottura diventa il nome del cibo che vi si cuoce sopra. E se su questo tema ancora qualche controversia rimane, nessun dubbio sull'eccellenza di questo piatto semplicemente geniale. In questo volume sono raccolte le storie e le pietanze di più di sessanta locali di Modena e provincia che somministrano crescentine di sicura qualità, nel rispetto della tradizione e della genuinità degli ingredienti. Più di sessanta luoghi di ristorazione dove ogni giorno si rinnova un culto millenario, quello dello stare a tavola, e dove sempre si è disposti a imparare qualcosa di nuovo.
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Dettagli

2016
6 ottobre 2016
200 p., Rilegato
9788864624396

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Lydia
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finalmente è uscito! molto bello! adesso so dove trovare le tigelle più buone di modena :)

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Maria Chiara
Recensioni: 5/5

Finalmente un bel libro sulle crescentine, il pane dei modenesi! Molti dei posti indicati già li conoscevo, ma tanti altri non vedo l'ora di provarli! Spero che i turisti possano usare questa guida per assaggiare un po della tradizione emiliana, una delle cucine migliori d'Italia

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Edoardo
Recensioni: 5/5

Ho acquistato il libro qualche settimana fa. Una guida ottima e completa per conoscere la storia, le origini e i migliori luoghi dove potersi gustare questo straordinario prodotto tipico della cucina modenese. Se siete appasionati di tigelle (o crescentine) non potete farvelo scappare!

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