Il grande manuale del pasticciere

Mélanie Dupuis

Editore: L'Ippocampo
Anno edizione: 2017
In commercio dal: 25 ottobre 2017
Pagine: 288 p., Rilegato
  • EAN: 9788867222957

nella classifica Bestseller di IBS Libri - Casa, hobby e cucina - Piatti e portate - Dolci e dessert

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Descrizione
Questo volume, idirizzato sia ai professionisti che agli amanti della gastronomia, organizza in modo sistematico le tecniche di pasticceria e fornisce gli strumenti per creare nuovi capolavori. Una concezione editoriale e visiva inedita per ogni ricetta: la composizione del dolce è spiegata attraverso la grafica. Gli ingredienti e le fasi della preparazione sono illustrati da fotografie e un'immagine a piena pagina mostra il piatto finito. 50 ricette di base: le paste fondamentali (brisée, sablée, sfoglia, impasto per choux, impasti lievitati, impasti montati, impasto per meringhe). Le creme di base (pasticciera, al burro, inglese chantilly, alle mandorle, ganache e mousse). Le tecniche per lavorare il cioccolato. La cottura dello zucchero. 70 ricette, dai grandi classici della pasticceria ai dolci piuù semplici: foresta nera, torta alle fragole, opéra, moka, crostata al limone, tiramisù, babà al rum, macarons, meringhe, pasticcini, madeleines, financiers...

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Recensioni dei clienti

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    lr

    23/09/2018 14:54:33

    grande non solo per le dimensioni extra-large: è il trionfo di indicazioni e fotografie schematicamente organizzate per una intelligente pasticceria passo dopo passo.. una leccornia nella biblioteca di cucina :-)

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    Marco D.

    18/09/2018 16:49:42

    E' veramente un manuale GRANDE a livello dimensionale: pagine enormi e copertina e dorso decorati ad arte. Anche all'interno l'editore non si è risparmiato con immagini a colori di grandi dimensioni e carta di qualità. I contenuti sono davvero validi, con numerosi segreti dell'arte non scontati e l'impostazione è di tipo professionale: basi classiche di pasticceria, strumenti che occorrono, nozioni tecniche e poi nella seconda parte alcune ricette impeccabili. Consiglio vivamente di acquistarlo e di posizionarlo in bella vista in una piccola libreria in cucina o di considerarlo come idea regalo per qualcuno. Farete un figurone.

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