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Igiene degli alimenti e HACCP. Aggiornato alle più recenti disposizioni legislative. Modelli applicativi. Nuova ediz. - Alberto Bertoldi,Antonietta Galli,Laura Franzetti - copertina
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Igiene degli alimenti e HACCP. Aggiornato alle più recenti disposizioni legislative. Modelli applicativi. Nuova ediz.
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Descrizione


Il testo, che nel corso di questi anni ha seguito l'evoluzione dello stato dell'arte del settore alimentare, dal punto di vista normativo, delle buone prassi e tecnologico, rappresenta un punto di riferimento consolidato per gli operatori del settore. La VI edizione è non solo un aggiornamento in relazione alle evoluzioni del settore, ma l'approfondimento di alcune tematiche che, nel corso degli anni, si sono rivelate "importanti" per gli utilizzatori del volume. Il testo fornisce, oltre ad una sintesi operativa dei concetti tecnici, scientifici e gestionali inerenti la tematica dell'igiene degli alimenti, una serie di modelli applicativi per l'analisi ed il controllo dei processi alimentari, in grado di coprirne, se non la totalità, un numero per lo meno significativo.
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Dettagli

EPC
6
2017
Libro universitario
432 p., Brossura
9788863108279
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Indice

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Nota introduttiva - Aspetti generali - SEZIONE 1: Fattori di contaminazione degli alimenti - Contaminanti biologici - Contaminanti chimici - Contaminanti fisici - SEZIONE 2: Relazione tra contaminanti e categorie di alimenti – Introduzione – Carni – Salumi - Prodotti ittici - Latte e derivati – Ortofrutta - Cereali e derivati - Alimenti vari – Bevande - SEZIONE 3: Operazioni fondamentali della filiera alimentare – Introduzione - Trattamenti a caldo - Trattamenti termici a freddo - Trattamenti chimici e con radiazioni – Concentrazione – Confezionamento – Distribuzione - SEZIONE 4: Fattori strutturali ed organizzativi – Introduzione - Fattori strutturali: risorse tecnologiche - Fattori strutturali: risorse umane - Fattori strutturali: fornitori - Fattori strutturali: mercato - Fattori organizzativi controllo del processo - Fattori organizzativi verifica e mantenimento - Controllo degli approvvigionamenti - Codex Alimentarius e manuali di corretta prassi igienica - Norme ad adesione volontaria - SEZIONE 5: Esempi pratici di HACCP - Aspetti generali - Normativa di riferimento – Glossario - Bibliografia

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