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Descrizione


Ingiustamente relegate a un ruolo di contorno nei menù o promosse a piatto unico solo in nome delle loro proprietà dietetiche o disintossicanti, le insalate sono invece un piatto dalle mille virtù. Espressione degli altissimi livelli a cui può giungere il felice connubio fra la qualità delle materie prime e la creatività di chi le combina, in modo creativo ed equilibrato. È questa la lezione che ci hanno tramandato Escoffier, Herbodeau, Pardini, Poupart e gli altri grandi cuochi che, con le loro creazioni, accompagnarono i fasti della Belle Epoque, creando insalate che, con la loro esplosione di colori e di sapori, sono l'equivalente nel piatto della sfrenata joie de vivre di quegli anni. "Insalata da Tiffany" vuole dunque riproporre le ricette di quell'epoca, in una rivisitazione contemporanea, che coniuga le ultime tendenze con gli apporti della tradizione: una rassegna di oltre cento proposte che declinano in altrettante forme questa portata e che comprendono anche condimenti, salse, oli e aceti aromatici fatti in casa e tutti i complementi utili a trasformare le insalate in vere e proprie gemme di bontà
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Dettagli

2014
1 gennaio 2014
144 p., Brossura
9788863732887

Valutazioni e recensioni

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ApplePie MaryPie
Recensioni: 5/5

Chi dice insalata di solito pensa a un piatto fresco composto da più verdure e magari arricchito con tonno, uova, mais, etc. Ma se si dice INSALATA DA TIFFANY la musica cambia: le insalate diventano piatti sontuosi degni di figurare nei menù più raffinati, con fotografie intriganti che riportano ai fasti della Belle Époque. Accanto a 41 insalate "da chef stellato", che vanno dalle classiche Caesar e Waldorf alle innovative Favrile e Charleston, troviamo anche 53 ricette facili ma assolutamente non scontate, con note inedite di originalità e freschezza. Vinaigrettes, citronnettes e condimenti a iosa completano questa splendida monografia uscita dall'impareggiabile penna di Alessandra Gennaro. La prefazione contiene delle interessanti note storiche che ci aiutano a inquadrare l'insalata nella storia della gastronomia europea. Completano l'opera le fotografie di Paolo Picciotto e le illustrazioni di Mai Esteve. Assolutamente da non perdere.

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Viviana
Recensioni: 5/5

Ecco finalmente il libro dove le insalate, solitamente relegate a cibo di secondo piano e di presunta scarsa rilevanza, si riprendono con garbo la loro giusta collocazione, facendoci fare un tuffo nei lustrini e nelle paillettes della scintillante Belle Epoque! Un ritorno alla "ricca leggerezza" di quel passato fino ad arrivare ai giorni nostri, con una serie di ricette più "moderne" assolutamente stuzzicanti sia per la semplicità che per l'originalità. Ricca inoltre la parte sui contributi storici e sulle tecniche di preparazione, sui tipi di erbe e sugli svariati condimenti. In tre parole: da non perdere !!!!!

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rosaria orrù
Recensioni: 5/5

Non il solito libro di ricette e soprattutto non le solite insalate. Il libro è ricco di notizie e consigli utili senza contare che le ricette sono davvero spiegate con dovizia di particolari. Bello bello bello

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