Interpretare la tradizione. La cucina di Paolo Teverini ed i prodotti tradizionali dell'aretino

Paolo Teverini

Anno edizione: 2009
Pagine: 64 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788890383809
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente

Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:

€ 6,18

€ 6,50

Risparmi € 0,32 (5%)

Venduto e spedito da IBS

6 punti Premium

Disponibile in 3 settimane

Quantità:
 
 
 

Questo libro trae ispirazione da una serie di lezioni tenute da Paolo Teverini in collaborazione con la Provincia diArezzo. L'origine "didattica" dei contenuti ci ha spinti a realizzare un'opera che non fosse un tradizionale "libro diricette", ma che rappresentasse piuttosto un approfondimento sui prodotti tipici del territorio aretino e sulla possibilità di interpretarli in chiave moderna pur mantenendo il legame con la tradizione. Il libro è strutturato in tre sezioni:
- i prodotti tipici, dove vengono descritte le materie prime che caratterizzano la cucina delle quattro vallate aretine, con un rimando alle ricette;
- le ricette, dove sono rivelati i suggerimenti dello chef per una cucina innovativa, ma al contempo legata alla tradizione;
- le tecniche di cucina, un glossario delle più comuni metodologie di cottura e di conservazione dei cibi,citate più volte nelle ricette stesse.