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Descrizione


Il libro delle cheesecake dolci o salate senza cottura o al forno, alternative o tradizionali... Il delicato mondo delle cheesecake non è mai stato così creativo. Da quella con mele e cannella, passando per la variegata alla crema di cacao e nocciole, fino alla versione con avocado e salmone, le proposte sono moltissime e per tutti i gusti. Oltre alle settanta ricette, il libro contiene un'introduzione dedicata alle tecniche di base, alle curiosità, agli ingredienti e a tutti quei trucchi che trasformeranno ogni cheesecake in un capolavoro di pasticceria.
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Dettagli

2018
28 giugno 2018
144 p., ill. , Brossura
9788858021620
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Indice

Un estratto dal libro

In Giappone la cheescake è spumosa e soffice come la bambagia del cotone (tanto da essere denominata cotton) e non ha la base di biscotti; in Somalia la base e la crema vengono mescolate; in America Latina si prepara con la marmellata; in Finlandia viene solitamente accompagnata da ribes rossi; in Irlanda la crema è arricchita con liquore al whiskey e a Malta con il caramello. In Nuova Zelanda si utilizzano per la base i biscotti tradizionali Afghan di cioccolato e noci; in Belgio i favoriti sono gli Spekulatius e in America si utilizzano rigorosamente i Digestive. In Islanda il formaggio più utilizzato è lo Skyr, un formaggio tipico a base di latte acido; in Polonia privilegiano invece il Twarog, accompagnato da uva passa; in Germania in Quark; in Corsica il prescelto è il tipico Brocciu e, infine, in Francia, la torta tradizionale è a base di Fromage Blanc, un formaggio cremoso e acido a base di caglio, oppure a base di Neufchâtel. E in Italia? Noi abbiamo adottato principalmente la tipica ricetta americana, cotta o cruda, ma all’estero, quando si parla di torta cheesecake italiana, i formaggi da utilizzare sono rigorosamente ricotta e robiola e spesso la base è preparata con amaretti. Negli ultimi anni, si sono diffuse versioni alternative della cheesecake, rivolte a chi soffre di intolleranze a e chi adotta regimi alimentari particolari, quali quello vegano e quello crudista. Queste ricette non contengono formaggio, ovviamente, ma riproducono perfettamente la consistenza tradizionale e sono solitamente ricche di frutta secca. In questo troverete numerosi esempi in merito, per sperimentare nuovi sapori e combinazioni.

Valutazioni e recensioni

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Anzitutto: è un libro ben fatto. Belle le foto, l'impaginazione è elegante, i caratteri di stampa delicati. Le ricette sono tante, diverse dalle classiche, spaziano dal dolce al salato, cotto e crudo, veganfriendly, glutenfree, per chi non può usare le uova e chi più ne, più ne metta. Un unico appunto, la stessa autrice, in un famoso mensile dedicato alla cucina, dà temperature di cottura diverse. Non so dire qualche sia quella tecnicamente giusta. Quella del libro viene sicuramente bene.

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Antonella
Recensioni: 4/5

Amo cucinare i dolci ma sono appassionata di cheesecake questo libro ha molte varietà da quelle dolci alle salate x tutti i gusti oltre 60 ricette contiene anche molti trucchetti x un dolce professionale

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Conosci l'autore

Martina Tribioli

Martina Tribioli, dopo essersi laureata in design e aver lavorato due anni nel mondo della moda, decide di dedicare la sua vita al cibo. Terminato un corso di formazione di pasticceria parte per la Francia, per lavorare nelle cucine di Alain Ducasse e nel ristorante 3 stelle Michelin di Alain Passard, l’Arpège. Rientrata in Italia, nel 2017 viene eletta miglior Chef pasticciere dall’Accademia della Cucina e da quel momento lavora con successo come consulente e food-stylist per ristoranti ed aziende; Il libro delle cheesecake. Tante idee classiche, creative, rivisitate (Gribaudo 2018) è il suo primo libro di ricette.

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