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Low Fodmap. Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all'intestino
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Low Fodmap. Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all'intestino - Lorenza Dadduzio,Michela Mancarelli,Mario Bautista - copertina
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Low Fodmap. Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all'intestino

Descrizione


In Italia soffrono di disturbi dovuti a Sindrome dell'Intestino Irritabile (SII) circa il 20% degli uomini e il 30% delle donne. Molti altri, poi, semplicemente assimilano male alcuni alimenti che, se assunti singolarmente o in piccole dosi, non arrecano fastidio, ma se sommati tra loro portano a gonfiori addominali e anche dolore. Una dieta a basso contenuto dì Fodmap (un tipo di carboidrati fermentabili) si è dimostrata uno strumento efficace nella riduzione dei sintomi in circa il 75% dei casi. Questo libro propone un percorso alimentare in tre fasi (eliminazione, reintroduzione, mantenimento) per sconfiggere irritazione, gas, gonfiore addominale, diarrea e costipazione senza rinunciare al piacere del cibo. 50 ricette zero, low o medium Fodmap corredate di un pratico apparato di simboli per accontentare chi è allergico, intollerante, i vegetariani, i vegani, chi mangia con pochi grassi, zuccheri o sodio e i curiosi alimentari. Minipie di grano saraceno con scarola, olive e pinoli; Pizza campagnola con olive e songino; Risotto alle ortiche selvatiche e melagrana; Quiche con zucca e bietole in crosta di parmigiano; Cuscus, pastinaca, pollo alla curcuma e semi di lino; Vegan cookies al doppio cioccolato; Pancake glutenfree alla banana.
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Dettagli

2017
6 aprile 2017
159 p., Brossura
9788858016657

Valutazioni e recensioni

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Mariagrazia
Recensioni: 4/5

Libro interessante e utile per approcciarsi a questo tipo di dieta. Contiene una parte teorica, se così si può dire, con spiegazioni dettagliate ma fruibile sui cibi fodmap e poi una serie di ricette. Avrei preferito qualche ricetta in più con ingredienti comuni, ma per il resto è ottimo.

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Sofia
Recensioni: 5/5

Un libro ad alta digeribilità! Questo libro è interessante poiché divide gli alimenti in base alla loro digeribilità, corredato di spiegazioni sulla dieta fodmap e ricette interessanti. Molto bella e curata anche la grafica, il che lo rende piacevole da consultura e sfogliare. Consigliato a tutti quelli che soffrono di colon irritabile e vogliono imparare a mangiare meglio.

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Conosci l'autore

Lorenza Dadduzio

È project manager, direttore creativo e marketing di cucinaMancina, specializzata in visual design e food photography. Dal 2005 ama far parlare cibo e territorio attraverso progetti di valorizzazione integrata e narrazione collettiva per conto di aziende ed enti pubblici, mettendo insieme professionisti entusiasti che credono negli stessi valori alimentari e umani. Dopo aver esplorato e vissuto altri pezzi di mondo, tra Milano, la Danimarca e gli Stati Uniti, ha scelto di riportare orgogliosamente le basi in Puglia, dove vive, lavora e “unisce i puntini” del mangiare sano e differente. Dal 2018 collabora con PugliaPromozione. È coautrice e fotografa per Unioncamere Puglia di La Puglia che mangia differente (2014), per Giunti/Demetra di Veg per incominciare (2018)...

Michela Mancarelli

Michela Mancarelli, nutrizionista ha vissuto tra il sole della Californa, della Spagna e dell’Italia, lavorando su progetti di ricerca su celiachia, tumori solidi e cellule staminali. Dal 2012 è in Puglia con l’obiettivo di diffondere la dieta low-FODMAP per i soggetti affetti da colon irritabile. Assieme a Mario Bautista ha pubblicato, in Italia e Spagna, il libro L’intestino felice: dieta FODMAP e sindrome del colon irritabile.

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