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Descrizione


Continua l’impegno del Maestro Iginio Massari con Italian Gourmet. Esce, infatti, il secondo volume della collana “Non solo zucchero” firmato dal “Maestro dei Maestri”.
Cinque le macro aree in cui è suddiviso il libro: lievitati, sfoglia, marmellate- confetture – gelatine – glasse, fritti e ‘i miei dolci preferiti”. In tema di lievitati si affrontano, ad esempio, i grandi classici della pasticceria – dal panettone alla colomba – fornendo ricette di base, procedure, varianti. Molte le vere e proprie chicche, come la ricetta del pandoro sfogliato. In ogni sezione, infatti, si parte, dall’ingredientistica per arrivare alle tecniche di lavorazione, alle ricette di base (più di una decina per ogni tipologia di prodotto) e infine alle ricette illustrate che, per il secondo volume sono oltre centotrenta, tutte stese con la proverbiale precisione del Maestro.
Grande importanza è stata riservata al cuore tecnico della pasticceria, ovvero la bilanciatura. Ai lettori vengono forniti gli strumenti non solo per riprodurre dolci buoni, ma anche per crearne di nuovi sulla base delle proprie esigenze. I passaggi di lavorazione, invece, sono racchiusi in un'unica sezione per evitare inutili doppioni e per agevolare la consultazione del volume. A differenza del primo volume, in Non solo zucchero vol. II Massari ha voluto inserire anche una ricca sezione sui suoi dolci preferiti: torta uniche per formulazione ed estetica.
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Dettagli

2012
1 gennaio 2012
495 p., Rilegato
9788896297261

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Elena G
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Indispensabile

Manuale operativo, dedicato ai pasticceri e operatori del settore rappresenta una milestone della disciplina della tecnica della pasticceria. Ben impaginato, chiaro e con bellissime fotografie ad alta qualità.

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fabiano
Recensioni: 5/5

Gran libro, scritto da un maestro, forse un poco elaborato per una casalinga

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n.d.
Recensioni: 5/5

molto professionale ma semplice e ben illustrato

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Iginio Massari

1942, Brescia

Bresciano, Iginio Massari è titolare nella sua città d'origine della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990, in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce e tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani). L'anno successivo viene nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie...

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