Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 65 liste dei desideri
La nostra salute a tavola. La dieta mediterranea tra gusto, scienza e benessere
Disponibilità immediata
5,85 €
-70% 19,50 €
5,85 € 19,50 € -70%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
5,85 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Piazza del Libro
19,50 € + 3,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Solelibri
18,35 € + 3,80 € Spedizione
disponibile in 1 giorni lavorativi disponibile in 1 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
5,85 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Piazza del Libro
19,50 € + 3,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Solelibri
18,35 € + 3,80 € Spedizione
disponibile in 1 giorni lavorativi disponibile in 1 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
La nostra salute a tavola. La dieta mediterranea tra gusto, scienza e benessere - Marco Bianchi - copertina
Chiudi
nostra salute a tavola. La dieta mediterranea tra gusto, scienza e benessere

Descrizione


Marco Bianchi torna con un libro dedicato alla dieta mediterranea. Con ricette gustosissime, illustrazioni sorprendenti e pillole scientifiche.

La dieta mediterranea rappresenta una parte fondamentale di tutti noi: sia quella legata alla nostra cultura, al piacere di stare a tavola in compagnia e di cucinare per chi amiamo, sia quella legata al benessere, al modo semplice e intuitivo che abbiamo per usare il cibo come nutrimento efficace per mantenere sano il nostro corpo. Non ci resta quindi che allacciare il grembiule e divertirci a sperimentare insieme! I protagonisti della tradizione alimentare mediterranea sono una vasta gamma di ortaggi e di frutti, la pasta, il pane e altri carboidrati complessi derivati da cereali preferibilmente integrali, l’olio extravergine d’oliva, i legumi, le uova e i derivati del latte, oltre a moderate quantità di prodotti animali come il pesce e la carne (in particolare bianca). La combinazione di questi alimenti nell’ambito della cucina mediterranea, che prevede un sapiente uso di spezie, erbe aromatiche e insaporitori naturali come cipolla e aglio, assicura un’alimentazione varia, equilibrata, sana e adatta a qualsiasi età. E più precisamente, quella che Ancel Keys ha definito “dieta mediterranea” e che nel 2010 l’Unesco ha dichiarato Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità per le sue qualità nutrizionali, ma anche per i valori culturali e sociali caratteristici dei paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. È una dieta che la maggior parte di noi segue senza nemmeno saperlo, una combinazione tra ingredienti tipici, consumati in proporzioni adeguate, e altre caratteristiche che concorrono a rendere il modello mediterraneo un esempio eccezionale dal punto di vista del benessere fisico.

Seguendo la piramide alimentare mediterranea, grazie a questo libro di Marco Bianchi potrete:
• preparare 70 ricette originali, sane e gustose, studiate in base alle proprietà nutrizionali e adatte alla vostra alimentazione quotidiana
• scoprire nuove informazioni scientifiche sugli alimenti, sulla loro varietà e su come ci possono far stare meglio
• imparare che la dieta mediterranea è una straordinaria alleata nella protezione cardiovascolare e metabolica ma anche nella sostenibilità ambientale
• apprezzare appieno il patrimonio alimentare e culturale della nostra cucina, esprimendone al massimo la qualità.

Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2020
3 settembre 2020
192 p., ill. , Rilegato
9788869056581

Valutazioni e recensioni

4,2/5
Recensioni: 4/5
(5)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(3)
4
(0)
3
(2)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

marina
Recensioni: 5/5

Come sempre Marco propone ricette sane e semplici da realizzare con ingredienti comuni e di stagione; non mancano belle fotografie dei piatti e alcune pagine con informazioni importanti che aiutano a conoscere le proprietà degli alimenti, gli abbinamenti consigliati e alcune curiosità. Consigliatissimo, come ogni suo libro!

Leggi di più Leggi di meno
Giorgia
Recensioni: 3/5

Marco Bianchi ci propone un mondo di ricette, gustose e salutari, parlandoci, ancora una volta, quanto sia importante un’alimentazione salutare, variegata e ben bilanciata per stare bene con se stessi e con gli altri. Marco Bianchi non rinuncia al gusto, ma utilizza diverse strategie e combinazioni, stando sempre agli ingredienti da utilizzare. Perciò l’autore parte dall’analisi della piramide alimentare proposta dall’OMS, per poi spiegare, in maniera chiara ed esaustiva, i principali macronutrienti, indispensabili per il nostro organismo. Nel libro l’autore alterna spiegazioni teoriche dove illustra le proprietà dei vari alimenti, quasi osservandoli al microscopio, in modo chiaro e semplice, accostando queste pagine a delle ricette innovative e diverse. Marco Bianchi non propone diete, ma cerca di dar valore agli alimenti proponendo ricette bilanciate e gustose e facendo capire quanto la dieta mediterranea sia il fulcro fondamentale per avere una vita sana. L’autore si sofferma soprattutto su una dieta priva di carne, a base di legumi, vegetali e latticini. Può essere un ottimo libro per chi ha intenzione di introdurre nuove ricette nel proprio repertorio, per stupire i propri ospiti, senza sentirsi in colpa per aver mangiato “troppo e male”.

Leggi di più Leggi di meno
giulia
Recensioni: 5/5

Ricette semplici e di facile realizzo, bellissima grafica, ottime ricette sane gustose e colorate

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,2/5
Recensioni: 4/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(3)
4
(0)
3
(2)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Marco Bianchi

1978, Milano

Fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; e a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Diplomatosi Tecnico in Ricerca Biochimica, ha studiato "Monitoraggio delle trasformazioni alimentari", e lavora presso la «Fondazione IFOM – Istituto FIRC» (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. È inoltre divulgatore e consulente scientifico per la «Fondazione Umberto Veronesi» (FUV), con la quale promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute e a prevenire le patologie più comuni. Infatti, all'attività...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore