Nutri il tuo buonumore. Perché l'alimentazione incide sullo stress e come favorire stati d'animo positivi

Alessandra Mattioni

Curatore: M. Piccinno
Editore: Althena
Anno edizione: 2007
Pagine: 156 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788890310614
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente

Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:
Descrizione
Nella consapevolezza che "è a tavola che si fabbricano le emozioni e gli stati d'animo", l'autrice descrive, con semplicità ed efficacia, le funzioni biologiche dell'alimentazione e le differenti proprietà nutrizionali dei vari alimenti, specificandone i loro effetti sulla salute e sulla biochimica del cervello. Invita, quindi, a divenire protagonisti attivi dei propri stati d'animo, andando con gusto alla riscoperta dei cibi, scegliendo quelli più sani e meno manipolati, re-imparando a prepararli salvaguardando i loro principi nutritivi. Nella prima parte sono trattati temi legati alle proprietà nutritive dei vari elementi ed il loro impatto sulla salute e sulla biochimica del sistema nervoso, con particolare riferimento alla loro influenza nel determinare gli stati emotivi, la qualità delle nostre performance e la gestione dello stress. Nella seconda parte, attraverso schemi esplicativi, vengono illustrate le tecniche più idonee per esaltare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali degli alimenti, per preparare gustosi piatti, capaci di appagare appetito ed anima. È un testo accessibile a chiunque, per le tecniche descrittive usate e per i numerosissimi esempi, all'interno dei quali ognuno può rivivere la propria esperienza e trovarvi una soluzione alimentare. L'opera è arricchita da immagini di prodotti, cibi e paesaggi.

€ 13,60

€ 16,00

Risparmi € 2,40 (15%)

Venduto e spedito da IBS

14 punti Premium

Disponibile in 3 settimane

Quantità: