Recensioni L' ombra del girasole

  • User Icon
    28/01/2020 14:26:55

    Fa sorridere in questo racconto il tentativo, peraltro mal riuscito, secondo la mia sincera opinione, di costruire un temino da quarta elementare, quando si comincia ad insegnare agli scolaretti come e perché si mettano insieme le parole, e cosa siano le frasi, e come si usino i verbi. Se non esistesse internet- mi domando- questo libro si sarebbe mai scritto? Conferisco una sola stella perché lo ritengo un'offesa all'intelligenza del lettore medio. E pur essendomi interrogato sulla mia eventuale durezza di comprendonio, noto che non sono il solo a sottolineare l'infelice evidenza di questo strazio letterario. Lo sconsiglio.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/01/2020 06:45:59

    Incantato, trama fitta e non banale, personaggi cui ci si affeziona, finale totalmente inaspettato. Raccomando questo libro. Niccolò

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/11/2019 04:15:36

    Ho comprato questo libro all'evento di Gallarate del 16 novembre, ho cominciato a leggerlo la sera stessa e non sono riuscita a fermarmi. Ho terminato la lettura a notte fonda, smettere era impossibile. Sono stupefatta che questo sia un libro di esordio, non ci si crede. Talento puro, senza dubbio. Complimenti. Angelica

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/11/2019 04:11:36

    Complimenti, un libro stupendo. Non smetta di scrivere. Consiglio questa lettura a tutti gli amanti dei mistero. Giuseppe Gandolfo

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    19/11/2019 20:00:23

    Pagine che gettano fango sul concetto di "scrittore" e "scrittrice", perché non rispettano l'italiano, la geografia, il significato delle parole e l'intelligenza media del lettore senza pretese. Libro-cipolla: più si sfoglia e più viene da piangere! Tra il ridicolo e il pessimo. Che tristezza! Mirna Valsecchi

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/11/2019 16:25:15

    Ho apprezzato questo romanzo ambientato nella Washington contemporanea. Narrazione scorrevole ed intrigante, buona gestione dei flashback, personaggi descritti a "tutto tondo", ben inseriti nel contesto. Splendido il colpo di scena finale. Da non perdere. Anselmo

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/11/2019 07:06:30

    Stupendo! Non servono altre parole, complimenti all'autrice. Antonella

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/10/2019 04:03:29

    Soddisfattissimo della lettura, autrice di carattere capace di usare la parola per trasmettere messaggi chiari. Tutto perfettamente dosato. Potere, amore, inganni, sotterfugi, non manca nulla. Consiglio l'acquisto di questo libro. Francesco

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/10/2019 04:00:41

    Cento per cento soddisfatta di questo libro. Regalatelo per Natale, non sbaglierete. Brava Simona. Noemi

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/10/2019 13:34:44

    L'insostenibile scorrettezza dell'essere. Se questo è un libro, non può essere tra quelli consigliati da me. Matilde Minzolini

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/10/2019 04:25:06

    Piacevolmente rapito da questa lettura, che consiglio. Carlo

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/10/2019 02:31:08

    Mi è piaciuto moltissimo, lo rileggerò per essere certo di non essermi perso nulla. Finale da sballo, non mi sarei mai aspettato un simile epilogo. Brava! Luca

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    24/10/2019 02:29:21

    Adoro i thriller e sono molto esigente. Mi aspettavo un buon lavoro ma non a questo livello. Faccio molti complimenti a Simona Bosco, aspetto con ansia il prossimo. Consiglio questo libro. Rossana

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/10/2019 10:36:34

    Favoloso è dir poco. Invito alla lettura di questo romanzo. Lucia

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/10/2019 10:32:26

    Incuriosito dalla presentazione dell'autrice, ho acquistato questo libro con qualche pregiudizio. Tutti abbattuti! Complimenti, ogni promessa mantenuta, thriller d'effetto gestito con sapienza. Matteo

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/10/2019 05:44:43

    Incantato da questa opera prima. Non smettere di scrivere. Nick

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    23/10/2019 05:41:57

    Fuori dal coro. Splendido, giocato su flashback ben definiti nello spazio e nel tempo. Storia ricca di storie ma chiara, lineare. Non perdetevi questa lettura. Simone

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/10/2019 08:44:55

    Questo libro non mi è piaciuto. Non meriterebbe neanche una stella, perchè è pieno di errori e la storia fa acqua da tutte le parti. Neanche i personaggi sono credibili.Tutto finto. Non credo che ci sia un libro più brutto di questo.Ma perchè è venuto in mente all'editore di pubblicarlo e in queste condizioni?

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/10/2019 11:12:39

    Brutto insieme di parole, senza capo nè coda. Avrei voluto dare due stelle, per premiare l'entusiasmo dell'autrice, del quale dicono le altre recensioni.Tuttavia non credo che in questo modo avrei fatto un buon servizio alla cultura in questa sede, e neanche alla signora Bosco che così anch'io avrei contribuito a continuare ad illudere. Mi spiace. Francamente sconsigliato. Marzia Cappelli

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/10/2019 03:59:15

    Un thriller che non ti permette di staccare. Da un certo punto in avanti arrivare alla fine è indispensabile. Storie diverse, ben intrecciate che convogliano tutti i personaggi verso un finale decisamente inaspettato. Molti complimenti all'autrice. Consiglio vivamente questo libro. Andrea

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/10/2019 09:04:58

    Ho partecipato alla presentazione di Gallarate di metà settembre dove l'autrice, affiancata da uno splendido Alessandro Barbaglia, ha dato vita ad un evento degno di considerazione. E' stato bello, mi sono divertita ed ho comprato il libro, portandomelo via con una dedica che lo ha reso solo mio. La lettura non ha deluso le aspettative. Complimenti. Consiglio questo libro a tutti. Leandra

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/10/2019 06:05:45

    Ho acquistato il libro alla Mondadori di Cola di Rienzo, Roma, dove l'autrice lo stava promuovendo. L'ho trovato avvincente e intrigante. Il girasole è un fiore meraviglioso che nasconde molti significati. Complimenti all'autrice che ha saputo coglierli e adattarli ad un thriller. Il titolo, "L'Ombra del girasole" non è certo casuale, bravissima. Consiglio questo romanzo. Sergio

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    16/10/2019 09:10:55

    Sono stato rapito da questa lettura che mi ha portato in luoghi lontani, descritti magistralmente. Faccio i più sinceri complimenti all'autrice. Consiglio caldamente questo romanzo. Gianni

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    13/10/2019 05:00:31

    Un libro da non perdere. Autrice esordiente capace di giocare bene con le parole ed il flashback (non è dote comune). Complimenti, attendo il prossimo. Alberto

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    13/10/2019 04:57:25

    Complimenti, Sono rimasta affascinata sia dalla storia che dai personaggi. Un thriller che "fa quello che dice" e che consiglio. Faccio i miei complimenti all'autrice per l'originalità di un racconto non scontato, dal finale strepitoso. Beatrice

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/10/2019 04:36:24

    Che thriller! Che finale, soprattutto. Non perdetevi questo romanzo e seguite l'autrice nel suo tour 2019 in giro per l'Italia. Conoscerla di persona è un ulteriore plus al suo libro. Consigliato. Enrica

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    12/10/2019 04:33:11

    I più vivi complimenti a Simona Bosco per un libro d'esordio che lascia senza fiato. Sono soddisfatto di questa lettura, che consiglio agli amanti del genere e non solo. Brava, non smettere di scrivere. Giulio

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/10/2019 07:31:43

    Gran bel thriller. Acquistato durante un evento a Firenze direttamente dall'autrice, non ha mancato le promesse. Trama interessante, personaggi ben definiti, finale inatteso, sorprendente. Lettura scorrevole. Complimenti all'autrice, consiglio questo libro. Giovanni

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/10/2019 18:40:10

    Non basterebbero 10 stelle per dare merito a questo romanzo. Una storia originale, finalmente, una trama fuori dagli schemi. Chi sa osare, vince. Complimenti! Massimo

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    06/10/2019 12:08:14

    Il libro non solo è ben articolato, ma l'autrice è riuscita perfettamente nell'intento di esaltare i personaggi ed i loro ruoli, oltre che l'ambientazione, conferendo al thriller un realismo che lo contraddistingue nettamente da altre letture simili. La lettura è scorrevole e invoglia a "voltare pagina". Simona Bosco è stata molto abile con la sua scrittura e mi ha "portato" esattamente dove voleva, lontano da una verità inimmaginabile che arriva come un fulmine a ciel sereno, poco prima della parola "fine", a rimettere in discussione l'intero romanzo. Se questo è il libro di un'esordiente, non oso immaginare dove arriverà con i libri che seguiranno. Consiglio caldamente questo romanzo e ne farò grande diffusione personale. Complimenti ! Stefano

    Leggi di più Riduci