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Descrizione


Il volume è interamente dedicato alla pasta secca e all'abbinamento dei sughi ai vari formati, uno degli atti culinari più sapienti della cucina italiana. Spaghetti e rigatoni, seppur conditi con il medesimo sugo di pomodoro, diventano due piatti diversi: sembra una banalità, ma se chiudete gli occhi e provate solo a immaginare l'uno o l'altro formato nella vostra bocca, pregusterete due piaceri differenti. Un tempo la pasta era una preparazione esclusivamente domestica. Le donne di casa inventavano ogni giorno tutte le forme possibili con semola e acqua, mischiando i due sfarinati. Oggi si assiste alla valorizzazione dei condimenti, nella consapevolezza che ogni tipo di pasta, sulla base della sua struttura, della superficie liscia o rigata e così via, "vuole" carne, pesce o verdure... Il libro ha tante preparazioni illustrate step by step di ragù, condimenti, sughi, ed è ricco di nozioni storiche e gastronomiche sulla pasta, ma anche di consigli per abbinarla al giusto formato.
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Dettagli

2017
25 gennaio 2017
128 p., ill. , Brossura
9788809841871

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Gabriele
Recensioni: 3/5

Libro con ricette semplici e pratiche da realizzare. Alimento principe è la pasta secca e, grazie all'abbinamento dei sughi ai vari formati, è possibile sbizzarrirsi in svariate ricette. Buona grafica, ricco di immagini e corredato da interessanti approfondimenti su storia, curiosità, consigli, scuola di cucina. Adatto anche all'uomo che si diletta ai fornelli.

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