Salvato in 6 liste dei desideri
scaricabile subito scaricabile subito
Info
Perché amiamo i cani, mangiamo i maiali e indossiamo le mucche. Un'introduzione al carnismo e un processo alla cultura della carne e alla sua industria
9,99 €
EBOOK
Venditore: IBS
+100 punti Effe
9,99 €
scaricabile subito scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
9,99 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Perché amiamo i cani, mangiamo i maiali e indossiamo le mucche. Un'introduzione al carnismo e un processo alla cultura della carne e alla sua industria - Melanie Joy,P. Sobbrio,A. Massaro - ebook
Chiudi
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione

Molti di noi inorridiscono al solo pensiero che a tavola ci possano servire carne di cane o di gatto. Il sistema di credenze alla base delle nostre abitudini alimentari si fonda infatti su un paradosso: reagiamo ai diversi tipi di carne perché percepiamo diversamente gli animali da cui essa deriva. In modo inconsapevole abbiamo aderito al carnismo, l'ideologia violenta che ci permette di mangiare la carne solo "perché le cose stanno così". Melanie Joy analizza le motivazioni psicologiche e culturali di questa "dittatura della consuetudine" e della sua pervasività; di come, attraverso la rimozione, la negazione e l'occultamento dell'eccidio di miliardi di animali, il sistema in cui siamo immersi mantiene obnubilate le coscienze, fino a persuaderci che mangiare carne più volte al giorno sia naturale, normale e quindi necessario. Intervistando i vari protagonisti dell'industria della carne, esaminando le cifre dei suoi profitti e dei suoi disastri ambientali, mette in luce gli effetti collaterali sulle "altre" vittime: chi lavora negli allevamenti intensivi e nell'inferno dei mattatoi industriali di ogni latitudine; i consumatori sempre più esposti ai rischi di contaminazioni e insalubrità; l'ambiente stesso, e il nostro futuro sul pianeta.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
375 KB
198 p.
9788871069098

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(2)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Stella
Recensioni: 5/5

Un libro necessario, provocatorio, che fa riflettere e fornisce tutte le logiche, le informazioni, le testimonianze e i fatti necessari per comprendere il carnismo e l'inadguatezza dello sfruttamento animale. Gli argomenti sono ben divisi e facili da comprendere, la lettura é fluida e non stufa mai. Molto consigliato

Leggi di più Leggi di meno
Fabiana
Recensioni: 5/5

Non avrei mai letto questo libro se non me lo avessero raccomandato e, per questo, ringrazio la mia amica Irene. Ho aperto li libro non sapendo cosa aspettarmi e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il tema mi ispirava, ma, da saggio, mi aspettavo qualcosa di più "pesante". Invece questo documento mi ha coinvolta più di certi altri libri fantasy o fantascientifici. È un libro che non avrei mai voluto leggere, dato il tema delicato affrontato in un modo crudo, ma, contemporaneamente, è un libro che mi ha ipnotizzata e non volevo mai interrompere la lettura. Questo saggio si concentra sul modo di vivere e di pensare dei cittadini americani e sul conseguente trattamento di allevamento e macellazione, spettante agli animali in questo Paese. Al contrario dell'America, che tratta le proprie bestiole come veri e proprio oggetti, capaci di tramutarsi in profitto, L'Europa e l'Italia hanno creato delle leggi specifiche a favore di una cura adeguata e dignitosa degli animali, ma non per questo i mangiatori di carne sono meno colpevoli delle loro azioni. Entrambe le gestioni zootecniche si concludono con la morte. Il libro fa molto riflettere, la lettura è fluida e leggera e, a mio parere, questo saggio potrebbe essere in grado di rendere le persone vegetariane e lo dico da mangiatrice di carne, che ora ha qualche pensiero in più per la testa.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Conosci l'autore

Melanie Joy

1966

Melanie Joy (1966), è una psicologa e attivista per i diritti degli animali americana. Ha insegnato alla University of Massachusetts. Il video della sua conferenza “Beyond Carnism and Toward Rational, Authentic Food Choices”, tenuta al TEDx di Monaco, ha avuto più di 650.000 visualizzazioni. Nel 2013 ha ricevuto l’Ahimsa Award per l’impegno per la non-violenza. In italiano sono stati tradotti i suoi libri Perché amiamo i cani, mangiamo i maiali e indossiamo le mucche (Sonda 2012) e Finalmente la liberazione animale! (Sonda 2014).

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da la Feltrinelli.it possono avere due diversi formati, ePub o PDF, e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da la Feltrinelli.it possono avere due diversi formati, ePub o PDF, e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Cloud:

Gli eBook venduti da la Feltrinelli.it possono avere due diversi formati, ePub o PDF, e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Cerca Cerca
Cerca
Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore