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Alla tavola di Yasmina. Sette storie e cinquanta ricette di Sicilia al profumo d'Arabia - Maruzza Loria,Serge Quadruppani - copertina
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Alla tavola di Yasmina. Sette storie e cinquanta ricette di Sicilia al profumo d'Arabia
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Descrizione


Nella Sicilia dell'XI secolo, dominata dai Normanni, Omar Ibn Khalid viene arrestato per alto tradimento e condannato a morte. Nel tentativo di salvarlo sua sorella Jasmina si fa novella Sharhazàd e, come l'eroina delle "Mille e una notte", seduce il sovrano Ruggero I con i suoi racconti e, ancor più, con la sua cucina: cannoli, cous-cous di pesce, cassate, caponate di melanzane, granite al cedro. Un viaggio attraverso i segreti delle antiche tradizioni culinarie palermitane, ricche dei profumi e del sole di Sicilia e d'Arabia. Introduzione di Andrea Camilleri.
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Dettagli

2004
Tascabile
XII-174 p., Brossura
9788804529392

Conosci l'autore

Serge Quadruppani

1952, La Crau

Dopo aver esercitato diversi mestieri, ha iniziato a scrivere e tradurre libri intorno ai trent'anni. Vive tra Belleville (Paris) e il Sud Italia.Dopo aver pubblicato saggi, inchieste e due romanzi storici, ha soprattutto scritto romanzi noir, in particolare - pubblicati da Anne-Marie Métailié -, una trilogia: "Y", "Rue de la Cloche", "La forcenée", 1991-93. Poi un romanzo con lo pseudonimo di Andrea Gandolfo: "Le Plagiat". Poi "Corps défendant", 2001, e "La nuit de la dinde", 2003 (Prix du Roman du Var 2003 e Prix interlycées professionnels de Nantes 2004).Con altri editori ha pubblicato, tra l'altro: "Tir à vue", "Série Noire", 1993; "Comment je me suis noyé", "Série Noire", 1995; "Tonton tué", Souris Noire/Syros, 1996;...

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