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Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo
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Descrizione

C'è un vecchio adagio, presente in tutti i paesi del mondo soprattutto in relazione alla cucina. Dice così: ogni scarrafone è bello a mamma sua. Cioè la propria cucina, del proprio paese, della propria regione, della propria città, e soprattutto della propria mamma, è sempre la migliore. Ciò detto, nessuno nega che esistano altre mamme, città, regioni e paesi dove si possa mangiare bene. Scopo di questo libro è stimolare i lettori a una fattiva curiosità verso le cucine e le ricette degli altri. E lo fa presentando, in tono lieve, le cucine dei vari paesi, dalla Germania agli Stati Uniti, dalla Mongolia alla Corea a tutti gli altri. Identificandone le caratteristiche salienti, con una particolare enfasi su quelle condivisibili da tutti. Seguono una breve descrizione dei piatti mitici, quelli comunque (quasi) infattibili per mancanza di materie prime o di attrezzi e una galleria degli "orrori", ingredienti e procedure, che a volte esistono, che ci fanno sobbalzare. Chiusa questa prima parte, ogni capitolo è completato da una manciata di ricette di quella tradizione gastronomica, tutte amate da chi scrive, ghiotte, facili da eseguirsi e a base di ingredienti facilmente reperibili.
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Dettagli

2012
Tascabile
10 ottobre 2011
288 p., Brossura
9788807723087

Valutazioni e recensioni

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Angelo Nevio
Recensioni: 1/5

Non sono schifato dai comportamenti culinari degli "altri", ma da quelle dell'autore del libro. Che non ha giustificazioni culturali, come qualcuno ha già giustamente scritto. Se sei nato mangiando zuppe di cane e cervelli di scimmia è un conto, ma se lo fai solo per curiosità e per scrivere un libro che venda più copie possibili sei un pervertito. E un fasullo.

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Rudolf
Recensioni: 1/5

L'autore si compiace delle sue scorribande alimentari con fastidiosa superiorità culturale. In realtà è un libro di razzia etnica, un inno al colonialismo più becero. Un radical-chic irritante. Un predatore che arriva alla violenza e alla crudeltà. Bocciato.

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Andrea Visconti
Recensioni: 1/5

Libro disgustoso. Non c'è altro da aggiungere, se non che chi lo apprezza evidentemente è piuttosto involuto. Peggio per lui.

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Recensioni

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Allan Bay

1949, Milano

Si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Si è occupato della vendita di macchine per la produzione di lampadine, di editoria scientifica, tecnica e medica e di produzioni televisive.Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione, dai grandi ristoranti alla storia dell’alimentazione. Non ama la tradizione ma la commistione di tecniche e prodotti diversi. Ha sempre cucinato, è il suo hobby prediletto. Dal 1995 scrive di cucina sul "Corriere della Sera". Cura la rubrica settimanale dei ristoranti milanesi su "Vivi Milano". Dal 1997 cura una rubrica settimanale di cultura culinaria su "Diario della settimana". Dal 2003 è professore incaricato di cucina presso...

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