La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

Dario Bressanini

Con la tua recensione raccogli punti Premium
Editore: Gribaudo
Anno edizione: 2016
In commercio dal: 20 ottobre 2016
Pagine: 239 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788858016022

nella classifica Bestseller di IBS Libri Casa, hobby e cucina - Cucina con specifici ingredienti - Carne e selvaggina

pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

€ 18,70

€ 22,00
(-15%)

Punti Premium: 19

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Aggiungi al carrello
spinner
PRENOTA E RITIRA
* Servizio momentaneamente attivo solo nella Regione Lazio. Scopri il servizio

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arr...

Dario Bressanini

Caro cliente IBS, grazie alla nuova collaborazione con laFeltrinelli oggi puoi ritirare il tuo prodotto presso la libreria Feltrinelli a te più vicina.

Non siamo riusciti a trovare l'indirizzo scelto

Prodotto disponibile nei seguenti punti Vendita Feltrinelli

{{item.Distance}} Km

{{item.Store.TitleShop}} {{item.Distance}} Km

{{item.Store.Address}} - {{item.Store.City}}

Telefono: {{item.Store.Phone}}

Fax: {{item.Store.Fax}}

{{getAvalability(item)}}

Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
*Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva

Spiacenti, il titolo non è disponibile in alcun punto vendita nella tua zona

Compralo Online e ricevilo comodamente a casa tua!
Scegli il Negozio dove ritirare il tuo prodotto
Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma
Recati in Negozio entro 3 giorni e ritira il tuo prodotto

Inserisci i tuoi dati

Errore: riprova

{{errorMessage}}

Riepilogo dell'ordine:


La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

Dario Bressanini

€ 22,00

Ritira la tua prenotazione presso:


{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: {{shop.Store.Phone}} / Fax: {{shop.Store.Fax}} E-mail: {{shop.Store.Email}}


Importante
1
La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2
Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3
Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
4
Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

* Campi obbligatori

Grazie!

Richiesta inoltrata al Negozio

Riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

N.Prenotazione: {{pickMeUpOrderId}}

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

Dario Bressanini

€ 22,00

Quantità: {{formdata.quantity}}

Ritira la tua prenotazione presso:

{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

{{shop.Store.Phone}}


Importante
1 La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2 Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3 Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
4 Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

Altri venditori

Mostra tutti (4 offerte da 22,00 €)

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale


Osservare una bistecca mentre cuoce può offrire molti spunti di riflessione e far scaturire tante domande. Un po' come guardare le stelle.

Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, dopo il successo del volume sulla scienza della pasticceria torna con un libro dedicato alla carne.

Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.
4,86
di 5
Totale 7
5
6
4
1
3
0
2
0
1
0
Scrivi una recensione
Con la tua recensione raccogli punti Premium
  • User Icon

    n.d.

    08/04/2019 14:36:23

    Seguo l' autore, ritengo necessario fare divulgazione sull' alimentazione come scienza

  • User Icon

    Angelica

    10/03/2019 22:09:52

    Si tratta di un libro davvero molto interessante in quanto l’autore, servendosi di un approccio scientifico, passa in rassegna tutti gli aspetti della carne. Vengono evidenziate le caratteristiche chimico/fisiche e, attraverso varie fasi, la carne viene trasformata in ciò che il consumatore vuol mangiare. A supporto delle proprie affermazioni, inoltre, egli utilizza una ricetta per dimostrare la veridicità di tutto permettendo così al lettore di avere un immediato riscontro. La lettura scorre veloce e piacevole, grazie ad uno stile narrativo semplice ma non per questo non efficace. La bravura dell’autore, infatti, è proprio quella di affrontare questo tema con grande dovizia di particolari ma senza cadere in un eccessivo tecnicismo. Il libro è caratterizzato anche dalla presenza di foto che, essendo state bene realizzate, aggiungono valore all’opera e rendono ancora più piacevole al consultazione del libro. Credo che sia un libro adatto a tutti, sia agli appassionati di arte culinaria sia ai semplici curiosi che vogliono avere uno strumento per comprendere i principali aspetti della cucina.

  • User Icon

    Pietro

    10/03/2019 18:14:42

    L’autore analizza, con un approccio decisamente scientifico, tutti gli aspetti della carne partendo dalle caratteristiche chimiche e fisiche per arrivare alla sua trasformazione in base a ciò che il consumatore vuol preparare, ricorrendo come esempio ad una ricetta per dimostrare quanto affermato. Inoltre, con esempi pratici, l’autore smaschera alcune "leggende metropolitane" ormai considerate come verità codificate. Lo stile è molto semplice ed ho apprezzato molto la chiarezza espositiva che rende piacevole la lettura. Molto belle, inoltre, le fotografie che arricchiscono l’opera. Certamente è un libro che consiglio a tutti, ed in modo particolare agli appassionati di cucina per avere un quadro più completo di cosa preparano e poi mangiano.

  • User Icon

    Federica

    08/03/2019 13:27:02

    Ottimo libro che ti insegna come cucinare per bene diversi piatti di carne. Ci sono ricette esplicative, consigliato!

  • User Icon

    Federico

    18/09/2018 14:15:38

    Interessantissimo libro illustrato su carta lucida: spiega le basi e tutti i meccanismi per preparare la carne di base in modo perfetto e lascia spazio per modificare le ricette come più ci piace. Ci sono anche diversi paragrafetti con diversi trucchi spiegati per non incorrere in errori. Consigliatissimo!

  • User Icon

    n.d.

    08/05/2018 17:28:16

    Ottimo libro ben strutturato. Consigliato..

  • User Icon

    n.d.

    16/11/2017 11:37:27

    Dopo aver già letto il libro sulla pasticceria ho acquistato anche questo volume. Il libro è molto interessante, chiaro e comprensibile anche per chi, come me, non ha particolari nozioni ne di chimica ne di cucina.

Vedi tutte le 7 recensioni cliente
  • Dario Bressanini Cover

    Ricercatore universitario, docente di Chimica-fisica presso il dipartimento di Scienze chimiche e ambientali dell’Università dell’Insubria a Como, divulgatore scientifico e curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette. È anche autore blog Scienza in cucina. Tra le sue varie pubblicazioni, Ogm tra leggende e realtà (Zanichelli 2009), I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (Dedalo 2011), Pane e bugie (Chiarelettere 2010), Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola (Rizzoli 2015). Approfondisci
Note legali