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Senza dolce non è vita - Luigi Biasetto,Andrea Ottolini - copertina
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Descrizione


Segreti, consigli e ricette da uno dei più grandi pasticceri del mondo. Per trasformare ogni momento in una festa.

In ogni festa che si rispetti, che sia un compleanno o un matrimonio, un anniversario o una promozione, il momento clou, quello che sublima il senso dello stare insieme, è l'apparizione del dolce. Per tutti il dolce è sinonimo di gioia, convivialità, celebrazione, coccola, rimedio piacevole ai momenti no. Una festa senza torta è solo un incontro, ha detto qualcuno. La pasticceria richiede tante qualità, precisione, attenzione, una certa capacità di rischiare. Poi ci vogliono buone materie prime, manualità e un po' di esperienza. Ma i veri ingredienti segreti sono passione e dedizione. Offrire un dolce preparato con le proprie mani è veramente un gesto d'amore, come dire: ti voglio bene, ti ho pensato, ho trovato il tempo per fare qualcosa per te. Forse è il dolce il vero apostrofo tra le parole t'amo. Un pasticcere innamorato della sua arte, uno che ha fatto del dolce la sua magnifica missione diventando uno dei più apprezzati e famosi al mondo, in un insolito mix di ricette, trucchi, aneddoti e perle di saggezza, insegna come realizzare i suoi dolci del cuore, dal semplice tiramisù o dalla panna cotta, ma con accorgimenti da professionista, a quelli più complessi come la sacher o il profiterole. Mese per mese, in base alla stagionalità degli ingredienti, alle ricorrenze o semplicemente all'estro dell'autore, tante ricette imperdibili, corredate da consigli e curiosità, per celebrare il più effimero, ma il più indispensabile, dei sapori.
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Dettagli

2017
5 dicembre 2017
176 p., ill. , Rilegato
9788856657845

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Roberto
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Nel libro i capitoli coincidono con i mesi dell’anno e, ad ogni capitolo, scaturiscono come da uno scrigno ricette e ricordi che evocano sapori e vicende di famiglia. La storia di Biasetto inizia a Bruxelles, con un nonno che durante la guerra era stato cuoco in un collegio di frati e uno zio pasticcere. Ma il piccolo Luigi non aspettava che lo servissero e così aveva trasformato la cucina di casa in un laboratorio di pasticceria. I bignè sono stati tra le sue prime ricette: cottura, farcitura, una spolverata di zucchero a velo e poi subito… “addentare e lasciare che la panna appena montata esplodesse tra i denti”. Le fotografie sono rilegate al centro del libro e così la veste tipografica è un po’ vecchio stile ma in compenso le ricette, 37 in tutto, più 33 preparazioni di base, sono spesso completate da utili indicazioni su tecniche e procedimenti, come l’uso del microonde per sciogliere cioccolata e burro al posto del bagnomaria o il motivo per cui il pan di Spagna cede in forno se si è usata una farina troppo forte. Luigi Biasetto è pasticcere affermato, con trasmissioni televisive e prestigiose pubblicazioni al suo attivo, e i suoi dolci possono essere gustati a Padova, presso la pasticceria che porta il suo nome.

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Luigi Biasetto

Luigi Biasetto nasce a Bruxelles, dove muove i primi passi nel mondo della pasticceria. Vincitore di celebri concorsi, nel 1997 si aggiudica la Coppa del Mondo di Pasticceria. L'anno successivo apre la celebre Pasticceria Biasetto a Padova. Pioniere nella ricerca di nuovi metodi di produzione, ha esplorato le potenzialità della tecnologia integrata all’artigianato. È membro Relais Desserts dal 2008 e nel corso della sua carriera ha ricevuto diversi riconoscimenti: tre tazzine Gambero Rosso, il titolo di Pasticcere dell’Anno 2006, alcune stelle WPS. È coautore con Iginio Massari del libro Monumenta, sulle torte da ricorrenza, ed è autore di Il metodo Biasetto. Filosofia, strategia, tattica: dal laboratorio alla ricetta (2015), La mia pasticceria mignon...

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