Senza glutine. 120 ricette di impasti naturali per tutta la famiglia

Elena Gambuzza

Editore: Blu Edizioni
Anno edizione: 2011
In commercio dal: 7 marzo 2011
Pagine: 192 p., ill.
  • EAN: 9788879041232
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente

Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:
Disponibile anche in altri formati:
Descrizione
Quando si scopre di avere un celiaco in famiglia i pasti quotidiani diventano un problema, tanto più se il celiaco è un bambino: che cosa preparargli da mangiare? Come conciliare le sue esigenze con i gusti e le abitudini alimentari del resto della famiglia? Elena Gambuzza, siciliana, ha vissuto l'esperienza con suo figlio, cui è stata diagnosticata la celiachia a tre anni. Dopo aver constatato la scarsa appetibilità degli alimenti per celiaci disponibili in farmacia e nei supermercati, ha deciso di partire dalle farine naturali senza glutine, da utilizzare al posto della farina di frumento per piatti gustosi, in linea con la tradizione mediterranea. Studiando consistenze e impasti, ha approntato un ricettario che consente alla sua famiglia di mangiare senza glutine senza per questo rinunciare al sapore, né ad alcuno dei piatti base della cucina italiana: pane, pasta, pizza, torte dolci e salate, stuzzichini, salse, tutto è possibile utilizzando le farine di riso, mais, grano saraceno, ceci, mandorle, la maizena e la fecola di patate. Le sue 120 ricette spaziano dagli antipasti ai dolci, accontentando i gusti di bambini e adulti e non tralasciando specialità tipiche siciliane come gli arancini e il cuscus.

€ 10,20

€ 12,00

Risparmi € 1,80 (15%)

Venduto e spedito da IBS

10 punti Premium

Disponibilità immediata

Quantità:
 
 
 

Recensioni dei clienti

Ordina per
  • User Icon

    DEBORAH

    24/05/2013 15:39:36

    Semplicemente FANTASTICO!finalmente un libro pensato per la cucina di TUTTI I GIORNI, la cucina semplice di casa: quella della mamma!Un libro adatto a famiglie con celiaci, costretti come me a due menù.. Mettete da parte le "pappe pronte",con questo libro si parte dalle farine base RIGOROSAMENTE SENZA GLUTINE e si porta in tavola un menù buono per tutti:filoncini di farina di riso,pane alle noci o da fare nella macchina del pane,pane di mais fritto o di patate,pane base per pizza con farina di riso o di grano saraceno,pane in cassetta con o senza latte,pane speziato con farina di ceci,panini di mais,panini rapidi e pizza di patate.Arancini di riso,base per torta salata,bignè salati,cracker,crépes con farina di grano saraceno o salate,crespelle di ceci,crostini di polenta con spinaci,focaccia ragusana,frittelle al formaggio o di zucchine..gnocchi alla romana e di patate,lasagne,pasta all'uovo,pizzoccheri..bignè dolci,biscotti,biscotti al burro con farina di mais,biscotti al vino cotto,biscotti bolliti o alle mandorle classici o rustici,biscotti di pasta frolla o morbidi o "riccioli",brioches,brioches al cacao farcite con crema bianca,brioches per gelato o b. siciliane,budino al cioccolato,chiacchere di carnevale colomba pasquale,crema pasticcera,semifreddo...torta al caffè con cioccolato...Insomma! ci sono 120 ricette spiegate CON CURA:impossibile fallire ;-) L'elenco delle ricette è di facile consultazione perchè suddiviso tra:pane e pizza,antipasti e rustici,pasta,salse pastelle panature e secondi,dolci.L'elenco degli ingredienti nelle ricette è accurato e, a fondo ricetta spesso si trova un suggerimento della cuoca. Non mi resta che augararvi buon appetito!

Scrivi una recensione