Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare

Allan Bay

Editore: Feltrinelli
Collana: Varia
Anno edizione: 2006
In commercio dal: 10 novembre 2008
Pagine: 195 p., Brossura
  • EAN: 9788807490514
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Descrizione
«L'idea del libro è nata al seguito di una mail di una lettrice. Che diceva, in sintesi: "Mi hanno regalato 'Cuochi si diventa'. L'ho molto apprezzato ma c'è un problema. Lei nelle sue ricette postula sempre che il lettore sappia già cucinare, non precisa quasi mai l'intensità del gas, il tipo di casseruola da usare ecc. Capisco che deve e vuole essere sintetico, ma io che non sono brava ma voglio imparare, cosa devo fare? Non me la sento di affrontare le sue ricette così come sono. Le chiedo un piacere: me ne mandi una veramente completa, a prova di errore. Faccia questo sforzo e io mi industrierò per imparare ad usare 'Cuochi si diventa'... ". La lettrice aveva ragione. E quindi, subito, quella sera, le ho scritto una ricetta veramente esaustiva e precisa, però facile da eseguire. Ero convinto di avere scritto una ricetta "perfetta", ma mi sono scusato dicendo: però è noiosa. La lettrice mi ha risposto ringraziando - ed eseguendola con successo. Ma nella risposta mi ha detto: "Non è per nulla noiosa, io la trovo utile e divertente". Altre ricette sono seguite, utili, facili e divertenti. Il gioco era comunque divertente. Alla fine ho deciso di raccoglierle in un libro, che di fatto è una scuola di cucina. La scommessa è: imparando bene questa ricette, semplici ma "a prova di errore", impari i segreti della cucina e quindi puoi iniziare a volare da solo.» (Allan Bay)

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Recensioni dei clienti

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    ITALO

    04/05/2007 22:05:13

    BE,CHE DIRE? HO AVUTO PIU' DRITTE E IMPARATO TRUCCHI SULLA CUCINA CON QUESTO LIBRO CHE CON TANTI ALTRI LIBRI MOLTO PIU' BLASONATI. SOPRATTUTTO SE SI HA TEMPO, DEDIZIONE E MOLTA CURA NEI DOSAGGI E NEI TEMPI, SI POSSONO REALIZZARE DEI CAPOLAVORI CULINARI.CONSIGLIATISSIMO AGLI APPASSIONATI.

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    paolo

    19/12/2006 14:24:18

    Complimenti...l'ho comprato da qualche giorno e ho già cercato di fare qualche opera d'arte culinaria ...beh...ho lasciato senza parole la mia ragazza... Un grande...un amico che ti guida per mano in modo scherzoso ad elaborare e pitturare delle succulenti cenette... Ciao! Paolo

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Una vera e propria scuola di cucina, molto raccontata, molto rigorosa, e "a prova di errore". In questo suo nuovo libro Allan Bay ripropone la formula del "ricettario racconto" che gli ha regalato il grande successo e la simpatia del pubblico di lettori, arricchita da un'attenta descrizione delle fasi di preparazione di ogni singolo piatto. Il suo è infatti un libro di cucina che non si limita a proporre 77 ricette gustose e di sicuro risultato ma si diverte anche a "raccontare", per l'appunto, ingredienti, procedimenti e metodi di lavorazione in modo accattivante e, nello stesso tempo, dettagliato e preciso. Chi ama la cucina, e chi vuole imparare a farla, avrà dunque a disposizione non solo un'utile e pratico strumento, ma potrà anche dilettarsi con una lettura piacevole e per nulla noiosa, che lo introdurrà ai più reconditi segreti del mondo dei fornelli.
Dalle salse ai dolci, dagli antipasti alle verdure e alle uova, e poi i primi, i secondi di carne e di pesce: duecento pagine per immergersi, con l'ausilio di una guida competente, tra superbi sapori e gusti nuovi o tradizionali. Grazie ad Allan Bay la zuppa di pesce non avrà più segreti, soffriggere al punto giusto sarà più semplice e le mousse e le vellutate non perderanno fascino al fianco dei più caserecci piatti di pasta. Il tutto annaffiato da abbondanti dosi di umorismo e ironia.