Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 9 liste dei desideri
Spezie. Una storia di scoperte, avidità e lusso
Scaricabile subito
7,49 €
7,49 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
7,49 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
7,49 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Spezie. Una storia di scoperte, avidità e lusso - Francesco Antinucci - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
Spezie. Una storia di scoperte, avidità e lusso
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


La grande avventura delle spezie nella cucina, nella storia e nel mito. Un racconto tutto pepe! Corrado Augias La storia di una delle categorie alimentari più interessanti e controverse, affascinanti come può esserlo solo il superfluo. Carlo Petrini Alla noce moscata si deve che New York non si chiami Nuova Amsterdam. Infatti gli olandesi barattarono con gli inglesi le proprie conquiste in America per non trovarseli tra i piedi nelle Molucche, dove si produceva questa spezia. È solo uno degli episodi che dimostrano, come spiega Antinucci, come la grande storia sia strettamente connessa alle spezie. Ma questo libro è anche un libro di ricette, riportate da famosi cuochi e gastronomi secolo dopo secolo. Scopriremo, ad esempio, che per gustare pietanze simili a quelle della Roma Imperiale non conviene prenotare in un'osteria di Trastevere, ma piuttosto in un ristorante cinese di Shangai. Rocco Moliterni, "Tuttolibri" Dall''invenzione' della speculazione finanziaria all'apertura di nuove rotte: zenzero, cannella, noce moscata, curcuma, pepe, zafferano hanno cambiato la storia. Nicola Saldutti, "Corriere della Sera"
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
IX-160 p.
Reflowable
9788858126042

Valutazioni e recensioni

4,71/5
Recensioni: 5/5
(3)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Giena
Recensioni: 5/5
Meglio di Netflix

Per chi come me non ha ancora superato la fascia dei vent'anni, per quanto amante della lettura, dopo cena è difficile scegliere un libro al posto di una serie tv. Be', questo volumetto batte Netflix. L'unica opera che tratti il tema senza degenerare in un inutile folklorismo (o peggio, in una struttura simil-romanzo) e senza volersi elevare a tutti i costi a trattato di storia per barbuti cultori della materia. Ho letto e studiato tanti scritti sul tema e vi assicuro che è difficile trovare un testo come questo, chiaro, scorrevole e appassionante. Quando mi accingo a leggere un'opera sull'argomento "spezie", purtroppo rimango quasi sempre delusa. Non questa volta. Penso che addirittura lo rileggerò.

Leggi di più Leggi di meno
M.P.
Recensioni: 4/5

Un libro veramente godibile e allo stesso tempo molto istruttivo. Un testo di storia, che ha per protagonisti i viaggi, la cucina e soprattutto le spezie. Si tratta di argomenti spesso marginali negli studi relativi al passato, dei quali, invece, questo libro ci fa capire tutta l'importanza e gli stretti legami con la società, l'economia e persino la politica. Un libro che affronta lo studio del passato da una nuova angolatura. Un vero e proprio arricchimento per ogni lettore.

Leggi di più Leggi di meno
Maria
Recensioni: 5/5

Un libro di storia che si divora come un romanzo. Tratta del commercio di beni di lusso che è stato il motivo per il quale gli uomini hanno intrapreso viaggi verso l'ignoto e che ha determinato lo spostamento dei vari centri del potere nei secoli. Affascinante.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,71/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Francesco Antinucci

0, Italia

Francesco Antinucci è Direttore di ricerca all'Istituto di Scienze e Tecnologie della Cognizione del CNR. Si occupa di linguaggio, apprendimento, percezione e comunicazione, soprattutto in relazione alle nuove tecnologie digitali. Ha svolto parte della sua attività di ricerca negli Stati Uniti, al Dipartimento di Psicologia dell'Università di California a Berkeley, alla School of Information della stessa università e al Palo Alto Research Center (PARC) della Xerox. Ha lavorato con le nuove tecnologie fin dal loro inizio sviluppando numerose applicazioni multimediali e di realtà virtuale.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da IBS.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore