Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto - copertina
Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto
Disponibile in 5 giorni lavorativi
21,85 €
-5% 23,00 €
21,85 € 23,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
21,85 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
21,85 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


La monografia offre una panoramica multidisciplinare sullo spreco alimentare. In un momento di fusione delle competenze, nell'ambito dei Dipartimenti universitari che aggregano Scuole di diversa formazione, la capacità di far dialogare e di integrare metodologie e proposte può condurre a risultati più ricchi di contenuti e scientificamente più articolati, rispetto a quelli che le Scuole, individualmente, potrebbero raggiungere. È con questa finalità che sono presentati contributi sull'argomento di diversi studiosi (merceologi, tecnologi alimentari, statistici e sociologi) che, grazie alle loro specifiche competenze, concorrono a delineare lo scenario in cui consumatori ed imprese si trovano ad agire. Filo conduttore è l'individuazione di strumenti e di strategie che gli operatori del settore alimentare ed i consumatori possono mettere in atto al fine di contenere lo spreco. Obiettivo dello studio, quindi, non è tanto quello di individuare modalità di gestione dello spreco alimentare una volta che questo si è creato, ma di proporre spunti di riflessione su come questo possa essere prevenuto.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2015
29 maggio 2015
XXVII-175 p., Brossura
9788834859940
Chiudi

Indice

Prefazione (R. Beltramo e V. Cantino). – Prefazione (T.M. Abrate e D. Sorasio). – Premessa (E. Varese). – I. Lo spreco alimentare e la sua gestione: azioni, iniziative e progetti in Italia ed in Europa (E. Varese ed A. Bonadonna). – II. La fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori: quali le indicazioni utili per contribuire alla riduzione della creazione dello spreco alimentare domestico? (E. Varese e S. Buffagni). – III. Cosa succede agli alimenti quando giungono a scadenza o alla data entro la quale, secondo le aziende produttrici, dovrebbero “preferibilmente” essere consumati? Risultati di uno studio (V. Gerbi, V. Alessandria, L.G.C. Rolle e G. Zeppa). – IV. Indagine sugli stili di acquisto e di consumo delle famiglie piemontesi e valdostane (A. Lo Presti ed A. Zimelli). – V. I consumatori e lo spreco alimentare: informazioni sulla durabilità presenti sull’etichettatura dei prodotti alimentari preimballati (A. Lo Presti ed E. Varese). – VI. Lo spreco alimentare domestico nella società della post-crescita: valori ed interessi individuali (M.C. Martinengo). VIII. – Indice. – IX. – Indice. –

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore